哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
zjlxhu
2005年11月11日 19:27:23
62楼
听说换膜的程序很烦的呀,还请lxc_y说个一二呀~~~~~~~谢谢~
yyh.888
2005年11月15日 16:03:14
63楼
美国海德能主要用于纯净水其次是工业用水、再是海水淡化;美国陶氏主要用于海水淡化和工业用水;美国通用GE的主要用于各种工业、和特殊用途的膜也有海水淡化!!!还有东丽、世韩、汇通源泉、美国科氏等厂家
膜的使用寿命主要取决于原水水质和预处理的好坏!!!
还有有的膜是在不同的国家生产的如:海德能有日产和美产还有苏州产及其它国家产,如果不是劣质产品,以上主要的三种厂家的膜性能应该差不多!
武汉捷成科技有限公司 余银河 027-59715105、6、7、8 上班时间 8-17点!
jonathan_eric
2005年11月17日 20:06:32
64楼
4寸膜其实大家都差不多,8寸膜苦咸水的陶氏的好,海水淡化膜东丽的不错
tanoys
2005年11月22日 09:27:49
65楼
hardwork,你好!本人从事水处理工作4年了,主要是从超滤,反渗透方面的工作,您说的情况应该在很多厂家都存在,但一般来水反渗透的脱盐率在三年内可以达到95%以上,我公司一直都是用DOW的反渗透膜做工程,希望有合作的机会,如有合作意向请与13818984028联系,我公司将竭诚为您服务
xdmlz
2005年11月23日 09:43:05
66楼
海得能的膜处期性能很好,但率减快,dow的性能较稳定,我司在新乡化纤厂600吨每小时RO系统中采用DOW抗污染膜,三年下来最好的一套脱盐率97.8%。最差的96.6%,效果还是满意的
hardwork
2005年11月23日 13:05:05
67楼

谢谢大家的答复,我正在考虑换膜,海德能的是不会考虑了.
smile111
2005年11月23日 13:20:32
68楼

论稳定性,我推荐你可以在GE(Desal),DOW膜中选择,效果上两者没有什么区别.
注意一下你的预处理.控制好余氯,SDI,硬度,细菌等指标.
余氯控制在0.05ppm以下,SDI<4,
加阻垢计么?或是软化床么?
RO进口,浓水侧的细菌需要监测,特别是在温度比较高的时候.
清洗的时候多注意药剂的质量和pH,清洗时间和流量的控制.
lz0527
2005年11月24日 14:25:31
69楼
我觉得工业用途还是陶氏的好,海德能德膜民用的较多,市场做的不错,所以海德能的膜知名度好一些,其他的感觉就很一般啦!
xiamen
2005年11月25日 16:05:02
70楼
其实大家有没有想过,现在海德能在国内自己卷膜了,曾发生过膜在运行一段时间后“松垮”现象,原装膜还过得去。不过作为一个膜公司员工,我比较推崇DOW,质量稳定,就是价位稍高。
stoneh2o
2005年11月25日 17:13:16
71楼
楼上的在 哪个膜公司高就啊?为什么DOW的你大力推崇呢?