哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
smile111
2005年10月22日 00:29:00
52楼

很巧,我们公司有两套50t/hr的系统,同时用了DOW和GE的膜,6个月下来,感觉没有什么区别.
2004ljl
2005年10月28日 16:58:19
53楼
关于这个问题,我现在也在找膜.关键不是好就行,我们在设计时在能保证出水水质的条件下,还应该考虑成本!关键是要能解决问题.
rushangzzx
2005年10月31日 12:48:12
54楼

是Oring的问题,就是手榴弹上面的Oring大小,Dow和Desel的大小不一样,你只要换成Desel的就可以了,Desel一般每个组件里面都会有备用的Oring,换一下就可以了。
iamkoulang
2005年11月04日 15:33:45
55楼
其实,国内公司生产的反渗透膜质量也不错.国外如美国.日本,研究得早,当然水平要超过国内.韩国产品与国内的差不多.我用过杭州生产的RO膜,还出口到日本去,人家反映不错,已经订过三次了.实际上,老外对"中国制造"这个概念还是很认可的.
zhangjianlf
2005年11月04日 17:48:29
56楼
其实在反渗透膜这一块

技术已经非常成熟了,

几个知名厂家生产出的膜

在质量上应该都是差不多的

为了销售,无非是在某一个特点上做做文章

什么我的通量大啊,我的抗污染啊。。。

其实都相差无几

说到哪个稳定,哪个不稳定

那是用膜上的事情

如果想系统稳定,膜的寿命长

预处理和膜清洗工作一定要做好

还有进水水质一定要复合各个厂家的技术手册上的要求来

说道原装进口,据我所知

TORAY的膜产品也是从日本原装进口来的
zzd_1010
2005年11月04日 21:01:24
57楼
能解决你的问题的就是好的。陶氏dow算顶尖,工业用的多,海德能多用于纯净水,东丽不怎么理想。
我赞同
zhangjianlf
2005年11月08日 15:16:52
58楼
楼上的说东丽的膜不怎么理想

我想知道你是否用过该公司的膜

能给我介绍介绍么?

最好能和其他两家有个比较的介绍

谢谢了
lxc_y
2005年11月10日 20:24:09
59楼
海得能和陶氏膜这几年的质量很不稳定,好不好用要看运气啦,进入大陆生产,价格便宜啦,质量也下降啦,搞得都不敢用啦
东丽的前几个月用了一批,暂时看来还行。
OSMONICS的超滤用在电泳漆方面还不错
如果客户肯出价钱,我用TRISEP的,美国原装进口,至少质量稳定,少问题。要不然就只能海得能、陶氏,世韩、或者东丽随便挑啦,反正出问题了他们还是肯承认的 ,包换。 :)

zhangjianlf
2005年11月11日 10:04:20
60楼
请问楼上的是哪里的工程用了东丽的膜

多大的规模

我最近在调查膜方面的事情

想多了解一下
iamkoulang
2005年11月11日 15:55:58
61楼
其实,国内生产反渗透膜的厂家只有杭州北斗星在静下心好好做,他们宣传不多,但是听说国内已经有不少中大项目已经用他们的膜啦.国内其他生产厂家好象噱头很多,做事不踏实.这种高科技产品不是吹出来的,要通过努力的.我原先用DOW的,后来用过TORAY的,全不错.今年,我们做了一个85T/H的项目,用了北斗星的BDX8040B系列的膜,不错.正如他们所说的:国外公司做的早,与它们确实有差距,但是中国人也不差,扎扎实实做事,总能超过他们.因此我希望大家支持国货.