哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
taipower
2005年10月01日 23:13:41
42楼

应该出一个好一点的手册,看DOW 的手册多厚啊,非常全面。你们才几页啊。从这点上 你们就差点,呵呵!希望做个好手册。
ge_water
2005年10月09日 13:55:24
43楼

taipower,谢谢你提出的问题,

需要做一点解释
DOW的出的是技术手册,GE编的是产品手册,关于膜这种产品的主要内容两者没有太多的区别.

当然,DOW手册还加入或加深了反渗透和纳滤基础,水化学与预处理安装和操作管理,清洗,故障排除等内容.内涵丰富.毫无疑问,这是一本很好的技术参考书,同时这里面的许多内容在膜技术方面都是通用的,可以供广大的技术人员学习.

GE也有相似的技术手册,但绝大部分内容和DOW的大同小异,也就没有太大的必要出出来重复了.我十分欢迎诸位能提出一些该手册需要加入的重要内容,而且我们目前也正在收集用户的反馈意见,这些都将丰富下一版的手册.

stoneh2o
2005年10月09日 14:12:56
44楼
看了大家的发言我也来说几句:DOW的膜一份钱一份货,是性能最稳定的膜之一,但是KOCH的也就是早期的流体膜也是抗污染性和稳定性较好的膜;TOROY海水膜一流;但是有些膜产品老是夸大其性能,我们亲自检测过其性能,就不用说这家公司了。国产膜没有在工程上用过,很怕怕啊。
泽世利群
2005年10月09日 14:33:30
45楼
对于谁的膜比较好,暂无法定论,关键还是要看进水条件,完整的净化工艺要构成一个合理地梯度,各处理工段都有各自的处理范围,超负荷使用自然会影响到系统整体性能,比如说微滤、超滤,尽量避开临界截留点就能很好的延长使用寿命……;凡事有利就有弊,再比如说干式膜,其生产工艺是在膜复合完成后,直接封装的,抱卷较好,浸水后的轻微散卷或膨胀可能存在与湿式膜不同的影响,这点须经长时间使用才能察觉到……
zxzcj
2005年10月09日 16:40:23
46楼
用陶氏的吧,可能的话就不要用日本膜,海德能和东丽都是日本公司的,爱国不买他的!!!!
dsmasab
2005年10月09日 19:08:25
47楼
哈哈,如果怎么说是不是有管中窥豹的感觉?或者是枪手?
dsmasab
2005年10月09日 19:11:20
48楼

我至少同意你的勇气,是正面的,不像这里的某些人在互相叫骂,真的很丢人.各个出来的时候都是证人君子,背地里做的事情让人恶心
dsmasab
2005年10月09日 19:13:52
49楼

您如果真的爱国,请努力的工作!!!
别在那里装什么愤青,说句不好听的话,你了解这个行业多少,别问我,我不了解这个.我是抗日,但是不盲目.盲目是不成熟的标志和愚昧的表现.
dsmasab
2005年10月09日 19:16:29
50楼

哈哈,学一点辨证法去吧.存在就有道理,说实话,你问的问题太幼稚或者你是谁的枪手,我鸟见的少,但是像你这样的见的大了去了,别在这里装嫩了?!
samehappy
2005年10月09日 21:34:26
51楼
DESAL的膜是越做越差,去年我就吃尽了他的苦头。
不过现在转到GE了,应该有所改进吧。
DOW和海德能的还行。
国内的汇通源泉的质量不错。可以比上进口膜。不过三年后的性能怎么样就不知道了。