哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
jafferssion
2005年08月26日 15:06:36
22楼
陶式膜质量比较稳定,我所接触的大系统(只设计出水量100吨以上的)dow居多,占90%
当然只要是8寸膜,我劝你最好是用陶式的
小设备单台出水量 5吨/小时以下,可用4寸膜 用海德能也可以,
至于国产的 最好只做试验用,性能还不如世韩膜呢。
chengjh4657
2005年08月26日 16:48:23
23楼
同意
DOW 膜用的是最舒服的,一分钱一分货!
初期性能都差不多,要看衰减速度了,DOW 的相对来说要慢一些,海德能的就比较快!
waterworld
2005年08月27日 20:11:54
24楼

我有几个哥们在可口可乐的水厂工作,他们反映Desal的膜不错,这也就是现在的GE膜了,只是不知道现在价格怎么样了,GE兄能方便讲一下大概的范围么?
smile111
2005年08月27日 20:21:14
25楼

你要是中小客户就会有不同的感受了,陶氏的售后服务有问题。
m013601
2005年08月27日 20:36:15
26楼
GE的干膜我用过,脱盐率和通量都很好,
但是我不知道他们的湿膜质量怎么样。
ge_water
2005年08月27日 23:41:03
27楼

GE的膜主要为干膜,生产湿膜主要的目的是为了满足客户需要马上见到高通量和高脱盐率的需求。
和陶氏一样,GE的干膜属于“慢热“膜,最初调试时可能通量和脱盐率不会马上就十分理想,一般需要一天或几天的时间活化,然后它会达到理想的性能,并且性能也稳定。
湿膜的好处在于它能较干膜更快地进入状态,其性能稳定。湿膜的缺点是,在未开封时,储存时间会较短。

至于GE膜的价格,我前面提到过,具有很强的竞争力,大家有兴趣的可以打电话来问。
rushangzzx
2005年09月01日 13:02:56
28楼
呵呵,怎么没有人提Koch的膜呢,我用下来感觉他的衰减量是最小的。
GE的价格现在好像已经不错了,但是他的膜怎么样,我就不好说了(没用过),据我所知,有钱的话,买GE的成套设备,他们的成套设备做得还是比较规范的。
DOW的价格不低,但是他们都是进口的,用下来,感觉DOW的小膜很好用,比海德能的好,价格高的有限。DOW的抗垢膜不错,但是压力高。
海德能,我来说么,一个词:便宜。大膜比较好用,尤其他的低压膜ESPA。
世韩的,没怎么用过,价格好像比海德能还便宜,他的抗污染膜性价比不错,还有他的超纯水膜。
KOCH,大家熟悉的是他的UF,但是他们的反渗透也是很不错的,他们收购的是流体的膜,流体的醋酸纤维膜口碑很好。还有他们的超大组件,一个字,BT。

总的来说,大家的膜都是各有千秋。
但是如果说,什么性能,好坏啊。

我同意楼上的看法,预处理是最重要的,他们是膜寿命的关键。

包括现在炒作的很热门的全膜法,并非就好到哪里去,人家用传统的方法处理的比用全膜法还好。我觉得有两个概念比较重要。

1、预处理,一定要照规范来,照规矩来;
2、膜的清洗频率,大家都是等到膜已经不行了,才去清洗,性能恢复的少。好的清洗频率,我认为不是3个月。而是更短,当膜性能下降10%的时候就要清洗了,可以恢复到95%,然后再用,在清洗,这样就可以保持一个很好的长期性能指数。
rushangzzx
2005年09月01日 15:21:22
29楼
顺便提一下东丽的膜,东丽的东西我没有用过,但是东丽在海水淡化方向业绩确实不错。市场占有率也高,
还有,我觉得东丽的手册确实不错,小日本提出了很多新的观点和方法,举个例子:给水增压中防止水锤的方法。呵呵。不过小日本网站上没有什么有用的东西,想找日文版的资料找不到。英文版也少。

国产的膜,也就是汇通吧,我觉得他们的产品在市场上举步维艰啊,呵呵。我想支持也难。

如果这里有汇通的伙伴,我建议他们把精力放在海水淡化上,这个市场比较重视成本,也会支持民族工业,如果这个市场做好,技术也就成熟了,可以打个回马枪,别的,我觉得量少了,都不具有性价比。

海水淡化还是大有可为啊。
dimond
2005年09月06日 11:46:45
30楼
我觉得GE 的膜质量不错,根据我对所见工程的了解,和DOW是有的一拼,现在国内较大的项目基本都是DOW的,材质确实比较好,但因为货期及价格的关系丢失了一部分项目,其中很大部分选择了GE的膜元件,海德能衰减实在是太快了,还有就是对待大客户过于认真,小客户过于随便,可能小日本都是这样吧,世韩膜四寸还是比较有优势的,价格很低,但八寸膜还是不建义各位买,除非你成本太低且不想再和甲方合作下去,这是小弟一点愚见,如有纰漏,还请各位大侠指正
lx77
2005年09月09日 12:58:46
31楼
好贴,兄弟的项目要用到膜分离技术,日本荏原的膜怎么样,大家给个意见!