哪家的反渗透膜好
cannyworld
cannyworld Lv.2
2004年05月19日 08:41:12
只看楼主

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢

我听到很多做水处理的厂家说,一家说海德能的膜好,一家是陶氏的好,还有是东丽原装的好。我被搞糊了,哪位大侠能给我释疑。非常感谢
免费打赏
cenui417
2005年08月09日 08:20:59
12楼

本人不敢苟同,GE确实便宜,性能方面和Dow没法比。样本手册靠不住的,大家都这么说,用了就知道了。
lrhlch
2005年08月09日 17:14:57
13楼
在下认为,这并没有一定之规,现在大陆用量最多的8寸膜是海德能,4寸则是陶氏,东丽和世韩也占有一部分比例.
在正常运行中,其实我们决大多数预处理的出水指标多没有达到反渗透膜的进水指标,也就是说膜的运行寿命并不是完全取决于膜的牌子,而是我们的工艺设计.
dukej
2005年08月09日 23:07:29
14楼

比较赞成后一部分 国内现在设计的主要决定在预处理 国内的老板比较急功近利 造成。。
m013601
2005年08月11日 22:11:42
15楼
我们公司用过不少DOW,Desal(现在的GE),HN(海德能)的纯水膜;如果都是原装的进口货的话,没有太大的差别。

其实反渗透技术现在在美国已经很成熟了,关键在于预处理的水平。
看你的SDI值,有机物,胶体,微生物控制水平了。对于一个具体的工程来讲,似乎工程公司的设计和安装、调试更重要。

有的系统的膜能用5年,7年,甚至更长,有的则2年多就趴下了。
smile111
2005年08月11日 23:07:10
16楼

看到大家热火朝天地讨论,作为一个水厂用户我也忍不住说几句了。

我比较赞同m013601的看法,当然我只用过Desal和陶氏,7年前用的是Desal的全进口整机,由环亚来做的工程,那一批膜用了5年多;后来换了陶氏,刚好三年差一点,脱盐率就不大好了。

后来我们也查出了原因,主要是由于前面的预处理系统已经比较老化了,导致RO进水水质不够理想。作为一个老水厂的专工,我想说的反渗透是好东西,但真的比较娇贵,大家得给她吃点好东西。
li_cunqiao
2005年08月22日 17:25:27
17楼
敝人认为市场占有率最高的往往未必是质量最好的。但适合的才应该是我们要选的。
dvd-2004
2005年08月24日 12:05:09
18楼
GE-的膜不错, 美国原产地, 客户认可。
hardwork
2005年08月25日 23:58:00
19楼
我现在真的不会轻易相信海德能了。
我的水厂工艺:多介质+活性炭+一级两段反渗透(60t/hr)+混床。
一年前我的水厂刚调试晚的时候,ESPA的性能好得很,于是我很放心的就验收了,但是现在脱盐率下降严重,混床再生负荷太高了,大家能告诉我怎么办么?
现在一定得换膜么?唉
dou3261
2005年08月26日 08:43:02
20楼
hardwork 说的可能是预处理有问题,另外,根据我个人经验,海德能膜初期水质非常好,但性能下降比较厉害,DOW 好一些。
ltzsw
2005年08月26日 12:47:25
21楼
我觉得是陶氏的好