请教一下买过2012版绿皮书的筒子们
wings0312
wings0312 Lv.4
2012年05月23日 08:34:03
只看楼主

请问一下买过2012版绿皮书的筒子。新版绿皮书变化大不大?现在一直看着08班的绿皮书,配着第三版的教材,有好多题目答案不好找,感觉老版绿皮书很多题是在引导着看第二版教材设计的。所以现在复习的时候,第二版教材和第三版教材会同时翻看,里面有些内容确实有些差池。那么2012版绿皮书翻新了多少题目呢?如果大量翻新就得买一本了。如果没有大量翻新,我觉得还是先把08版看细了再说。

请问一下买过2012版绿皮书的筒子。新版绿皮书变化大不大?
现在一直看着08班的绿皮书,配着第三版的教材,有好多题目答案不好找,感觉老版绿皮书很多题是在引导着看第二版教材设计的。所以现在复习的时候,第二版教材和第三版教材会同时翻看,里面有些内容确实有些差池。那么2012版绿皮书翻新了多少题目呢?如果大量翻新就得买一本了。如果没有大量翻新,我觉得还是先把08版看细了再说。
免费打赏
zhiyitong1116
2012年05月23日 08:35:45
2楼
wings0312
2012年05月23日 09:03:35
3楼
waglnts
2012年05月23日 09:41:11
4楼
什么年代了还看绿皮书,看红宝书!!!
wings0312
2012年05月23日 11:01:57
5楼
红宝当然要看,绿皮我觉得也很重要啊。我想知道新绿皮和旧绿皮差别有多大?题目更新了多少?版主能帮帮我吗?
wangbaojin2003
2012年05月23日 11:31:26
6楼
新版绿皮书中《排水部分》的编写,由于曹相生的加入,变动较大,很少有08版的题目;而给水和建水几乎没什么变化,只删增了少量的题目,更改了部分错误。
为了今年的备考,建议你还是买本新的,在上面写笔记,考试时方便翻这本书和教材。
shinfun
2012年05月23日 11:37:24
7楼
相对简单,题目直接来自书中
wings0312
2012年05月23日 17:37:45
8楼
非常感谢了。你的信息非常有用!
老曹
2012年05月27日 16:40:54
9楼
排水部分的错误修订见:
http://lcgps.blog.163.com/blog/static/2031502072012414112626152/

也可去化工出版社网站下载

对书中的错误表示抱歉
ziyue818
2013年06月26日 10:14:53
10楼
我也想请教一下:2008版的绿皮书有道题目 <给水处理> 中:平流沉淀池,水平流速18mm/s,B=3H,弗劳德数=0.6*10-5.在池的1/3、2/3处各加一道隔墙,忽略墙厚度,新池的弗劳德数是多少。我想问下解析中的6H是表示什么意思,有的书中采用的计算过程又不一样。请问这道题应如何解答。
hippiesli
2013年06月27日 08:45:57
11楼
就是2012年的绿皮,只是改了个封面叫做2013,里面内容顺序都跟2012一样的。