请教高手,暖光灯是什么样的?谢谢了!
shooter123321
2006年11月15日 10:57:47
来自于照明工程
只看楼主

请教各位高手,我现在要做一个装修,但是别人指定要做暖光灯,但是我又不知道暖光灯到底是怎么样的,还有就是在图上用什么样图标来表示暖光灯呢?一盏灯一般可以管多大的面积啊?? 谢谢 了!!(我是学工民建的,不是学电气的,所以对电气是一点不懂,在此感谢各位大侠!)

请教各位高手,我现在要做一个装修,但是别人指定要做暖光灯,但是我又不知道暖光灯到底是怎么样的,还有就是在图上用什么样图标来表示暖光灯呢?一盏灯一般可以管多大的面积啊??
谢谢 了!!(我是学工民建的,不是学电气的,所以对电气是一点不懂,在此感谢各位大侠!)
免费打赏
zzhspeed
2006年11月17日 12:04:26
12楼
暖光灯应该就是色温比较低的光源吧,比如飞利浦同容量的灯管,有暖色、中色、冷色的灯管。色温越低颜色越柔黄,就感觉越暖。色温越高颜色越青白,感觉越冷。
2006年11月17日 13:32:13
13楼
谢谢各位了,因为我在网上看见暖光灯的图片有筒灯的也有荧光槽的,所以就不知道它到底是什么样的,所谓的暖光灯其实不是一种灯的样式,筒灯、射灯、荧光灯都可以有暖光灯,暖光灯只是在色温方面的一种感觉到对吧?
kerdexx
2006年11月17日 19:44:03
14楼

是的,不过下一回你还说暖光灯这种词,嘿嘿,我可要扣分了,
下次要说低色温~~
zzhspeed
2006年11月17日 20:06:11
15楼
对,只要找偏柔黄一类的光源就全都可以了
zzhspeed
2006年11月17日 20:08:03
16楼
晕死,又晚了一步,而且还撞枪口上了。
2006年11月18日 08:41:35
17楼
好的,记住了!下次保证不说暖光灯,下次说是:光色偏黄的低色温暖光灯!
renzhihui9415
2006年11月18日 17:58:24
18楼

暖光灯是指光源使用暖色的灯具,一般色温在2700K左右的光源就是所谓的暖光灯,没有特定的符号表示的
可以是石英灯,也可以是荧光灯(就是通常的黄光)
这是把色温的概念引用到灯具上来了,那这样的话,不是还有冷光灯。到时候给搞成冷阴极灯就麻大烦了
fuzhoumeiqi
2006年11月19日 10:41:40
19楼
应该是指灯具的色温了,一般指2700K以下的为暖色,如果是这样的话,只需要在设计说明中说一下就可以了
kerdexx
2006年11月19日 19:57:49
20楼

还是不专业
下次应该说什么灯具名称,然后说光源是低色温的。。。
tely-007
2006年11月19日 22:40:01
21楼
楼主你的用词不准,所以你也查不到到底是什么,哈哈。问下楼主,你的老板还叫你画建筑吗?排水?暖通?。。。。