本人做的实际项目-办公楼
wjp033
wjp033 Lv.2
2006年11月14日 23:36:27
来自于学生专栏
只看楼主

我的第一个实际工程-投标失败,请各位指正

我的第一个实际工程-投标失败,请各位指正

免费打赏
2006年12月11日 22:12:56
2楼
上面那层都是玻璃???
层高呢???
没有看见你的平面图,立面图,施工图,,还不是很了解啊
chengxiang020
2006年12月12日 08:31:32
3楼
不知道投标成功的方案是什么样子?
一个1000平米,三层的办公楼做成这样,已经很不错了,现代简约得风格,我蛮喜欢——就是二三层的玻璃处理的有些随意和简单了,本来能出效果的地方到显得很单薄空洞,吸引眼球的东西都被转移到周边了,没有视觉中心!
呵呵,甲方是个什么公司?那个大屋盖还是很费MONEY的哦。。。不太划算!为什么一定要全镂空?其实可以不完全空着,四周留空,达到营造氛围的目的就可以了,中间还是可以安排一些房间的,这样性价比更高!
ymlx
2006年12月12日 09:08:54
4楼

呵呵,甲方是个什么公司?那个大屋盖还是很费MONEY的哦。。。不太划算!为什么一定要全镂空?其实可以不完全空着,四周留空,达到营造氛围的目的就可以了,中间还是可以安排一些房间的,这样性价比更高!

哈哈:)小刀看来是实用派啊....飘板小生就不谈了...小生认为如果板不随着建筑实体走的效果会比现在的好....(个人爱好有个想法在脑子里形成中)

小刀提到的二三层的玻璃小生也有点疑惑......小生倒不是认为你做的不好....而是认为你做的太好了...但少了对细节的控制.从图面看,你二三层的玻璃外面好象进行过处理,是百页嘛???我的第一感觉是百页.让小生兴奋了一下..呵呵.如果是的话,你的细节表现的不够好.百页的纹路很重要.
还有一个就是边上弧形的建筑...估计是会议室展管一类的.好象弧形削弱了原来的表现力度....如果你能用斜线冲一下的话,应该效果会刚好.但弧形把那种力度感给冲淡了...

但这个作品还是一个相当不错的作品...谢谢楼主.