电厂主变严重漏油
wr283200772
2006年11月14日 13:06:40
来自于电站工程
只看楼主

我单位一主变在运行中检查到主变油位为零,油全漏光了,温度达40多度,请问斑竹可能是那里出现问题,应该怎样着手检查!急

我单位一主变在运行中检查到主变油位为零,油全漏光了,温度达40多度,请问斑竹可能是那里出现问题,应该怎样着手检查!急
免费打赏
nbhjx731
2006年11月15日 17:01:57
2楼
油箱里全部没有了?太夸张了吧,以前居然没发现?这个应该能在外表直接发现漏点嘛,如果没有,就检查油位计是否堵塞了。没油的话,应该早就出问题了。说详细些最好
cxc3233917
2006年11月15日 19:50:35
3楼
你好,油漏光了?不会吧?这么严重的事情怎么在漏光了才发现啊?还有就是你们是什么类型的B啊?如果的强迫油循环的,怎么可能没有油了温度才40多度?真的没有油的话你们的B早完了。。。。。。你们发现有什么地方有明显的漏点没有啊?还有就是潜油泵有没有流油指示啊?如果没有明显的漏点那就应该是你们的油位计有 故障啊。。。。。。。
eezyz
2006年11月16日 13:04:02
4楼
立即停运,大修。开不得玩笑
lziling
2006年11月18日 15:13:50
5楼
说的话不太可信,主变的油要是漏在油坑里应该能看出来阿!而且还能运行,温度才40度?夸张了吧
哄哄34
2006年11月18日 16:48:57
6楼
我认为可能性不大,只是油位计里没有油还有可能,如是整个变压器没有油是不可能发生的,只要有电早就烧毁了,你要打开箱底放油阀试试。
jstyxb
2006年11月19日 03:46:25
7楼
假油位啊,油枕放气试试看
long98194
2006年11月21日 13:56:55
8楼
可能是油气太多了形成假油位(但是瓦斯继电器不报警吗?),还有技术有人偷油咯,不可能全部漏到的。
gongwanni
2006年11月21日 16:23:02
9楼

你说的太模糊,但就变压器漏油的问题我说一点:
放油阀不密封、瓦斯继电器阀门处于关闭、变压器顶盖密封损坏等是造成漏油的几个主要原因。
wr283200772
2006年12月04日 20:13:07
10楼
是与B连接的冲氮灭火装置的排油管发兰连接不紧油从该排油灌漏掉了,反正油枕里的油是漏光了,但由于是在冬天,还有就是那几天负荷也不大,还可能是正好油枕里的油漏光了,我们就发现了,现在已经处理好了!
ele00
2006年12月04日 21:04:22
11楼
呵呵 假油位 如果运行出现0油位不是要挂了 变压器早跳闸了