现在的监理就是一个摆设!
wunaidezhiye
2012年05月21日 20:23:35
来自于工程监理
只看楼主

我所监理的工地一团糟,项目部从上到下全是外行。更甚者是,项目部老板手下的人全是不懂还爱管闲事的人,专业人员被他们搞的是寸步难行!我们监理人员在工地上说句话就有人找事,干活不行还不能说,动不动就威胁!弄的我们在工地上一点安全感都没有!不管吧,监理又是终身制,管吧,又怕惹祸上身!和业主沟通也想当困难,什么情况情况他们知道,但是施工单位是招商引资项目,施工单位比业主说话还硬气!我们监理有什么招啊?

我所监理的工地一团糟,项目部从上到下全是外行。更甚者是,项目部老板手下的人全是不懂还爱管闲事的人,专业人员被他们搞的是寸步难行!我们监理人员在工地上说句话就有人找事,干活不行还不能说,动不动就威胁!弄的我们在工地上一点安全感都没有!不管吧,监理又是终身制,管吧,又怕惹祸上身!和业主沟通也想当困难,什么情况情况他们知道,但是施工单位是招商引资项目,施工单位比业主说话还硬气!我们监理有什么招啊?
免费打赏
无间道
2012年05月22日 09:59:17
2楼
此话有理。
现在监理行业越来越遭人待见,这是一种不争的实施。只能用好之为之来告慰他们了。
tjhe1026
2012年05月23日 14:46:45
3楼
请举出具体实例。类似这种空洞的牢骚,不解决问题。
qin.jq
2012年05月24日 17:15:31
4楼
监理水平低了,就被人欺负,没办法。
我说的监理水平,不仅仅指专业技术水平,还有综合协调能力。注册监理工程师考试对“一协调”有要求吧!
ct010203
2012年05月31日 16:04:25
5楼
首先监理费用太低,监理人员的工资太低,导致这个行业从业人员整体素质比较低,进而不受人尊重。而专业技能比较好,整体素质比较高的人不愿意进这个行业,因为待遇太低,自己能力与待遇不对等,再加上长期形成的这种不受人尊重风气。要想改变这种现状,必须要有大动作,下决心大改革~
sdu8848
2012年06月02日 06:00:40
6楼

施工单位怎么还招商引资呢?
招商对象应该是建设单位才对!
du592558619
2012年06月05日 13:28:22
7楼
现在很多工地监理都是被夹空了的
liukang666
2012年07月28日 18:02:00
8楼
现在施工单位在当今情况下能够招到标,那说明施工单位和建设单位关系不一般,再说,就算没关系,施工单位也可以用手段建立关系,而监理单位有什么手段,最终还是轮为背黑锅的职业。
randy417
2012年08月12日 15:59:20
9楼
这种情况我没遇见过,不过既然你还做这一行,这个监理的责任你是要尽的,如果现场上管理不好管理的话,最好的办法就是在书面上把资料做到最好,即便出了问题你也能将自己保护的很好,这就是你现在要做的最重要的事情...
chujinghong
2012年08月23日 11:12:13
10楼
碰上这种事情,首先你的专业技术要过硬;其次,实在不行就让建设单位另请高明;第三,做好保护自己的工作。
宇宙岛
2012年08月23日 15:58:17
11楼
找出具体事由,能引起单位领导重视,影响工程质量的、安全、进度是事由;让监理公司给施工单位发函,监理和甲方联合发函,给其总公司发函施加压力。另外,找监理的主管单位:质量监督站、建委、建设厅电话汇报。