高手帮忙看 一下该怎么加固,在线等!!!
w3526_3657
w3526_3657 Lv.2
2012年05月21日 10:12:19
来自于建筑加固
只看楼主

在线等!!!家里的房子是二屋砖混结构,现在想拆一楼的两面墙,但是是承重墙,需先加固才能拆除,现在有两个方案一个是在有的梁下边加工字钢, 工字钢 的两头放在原有的柱子上,二一种是用槽钢做一个门形的东西,横边与上边的梁固定,两边产柱与原有柱子和地面固定,不知道那个更好一点???请各位高手指点一下,急!急!急!!!

在线等!!!家里的房子是二屋砖混结构,现在想拆一楼的两面墙,但是是承重墙,需先加固才能拆除,现在有两个方案一个是在有的梁下边加工字钢, 工字钢 的两头放在原有的柱子上,二一种是用槽钢做一个门形的东西,横边与上边的梁固定,两边产柱与原有柱子和地面固定,不知道那个更好一点???请各位高手指点一下,急!急!急!!!
zdh19871208
2012年05月24日 10:16:04
2楼
发几张图上来啊,要不怎么看啊?
du592558619
2012年05月24日 10:23:49
3楼
砖混结构那样很危险的
liu2634613
2012年05月24日 11:02:20
4楼
两种加固方案不是都一样吗。技术上可行的,但是有实际操作的难点啊:砖混结构自身刚度很大变形承受能力很小,钢材一受力就有变形的,如果挠度稍微大一点的话,你家二层的墙体就会产生倒V字形开裂的,所以你要计算一下你所选用的型钢可能产生的变形啊;
你还得确定你家的一层顶板梁是双向配筋吗,你拆墙的时候得注意梁支撑位置了。
个人愚见而已,呵呵 ,所以果断还是建议使用钢筋混凝土门市框架加固啊。一劳永逸
wee176
2012年05月24日 11:14:12
5楼
施工时一旦控制不好砌体变形就完了
钢骨混凝土
2012年05月24日 16:33:26
6楼
技术上是可行的,但是我觉得还是要慎重,毕竟是你自家的房子。原因有二:
1.要考虑梁的问题,一般做法是在墙的两面用两根槽钢夹住原有的圈梁或砖墙,槽钢用螺栓连接一下。
2.应看一下你家的墙基础是如何做的,墙拆掉后受力模式改变了,原有的基础形式不一定合适,慎重一点的话,应是基础也处理一下。否则就是墙洞开小一点也是种办法。做结构的肯定是安全第一
jiurixiaozi1
2012年05月24日 19:02:58
7楼
慎重点 搞不好 就哗啦啦
p545984956
2012年05月25日 10:38:02
8楼
拆两面墙,兄弟真人才,不知道你拆的是不是承重墙,不过建议最好别拆,需要的话开个洞还是可以的。
zz20111111
2012年05月25日 12:25:51
9楼
技术上可行
就是施工起来有些麻烦
因为你那墙是承重墙,拆就得随时支住,就像修隧道一样
这样就需要太多支架
搞不好都满堂支架了
这样算下来花费和重新修房子差不多了
sinrry
2012年05月25日 13:46:59
10楼
先加固,后拆墙,加固建议之一:
1.在一层顶板下墙体的两侧,各新作一个现浇混凝土梁,梁要支撑在柱或原有承重墙内。
2.两个夹墙梁之间每隔600mm左右设置一个肩梁。
3.梁混凝土强度达到100%后拆除砖墙。

技术上好说,就怕你找的是非专业施工队伍,干砸了
icefirefly1
2012年05月25日 15:33:07
11楼
楼主真是大胆,难道不知道有底框这种东东吗?你这个整体性能很差,和底框比差远了,不要拿自己的生命当儿戏,什么时候传来来个小地震啥的,别人的楼没事你的塌了就有得你哭的!
如果实在没办法要改,也应该让专业的人帮你评估一下,例如房子位置在哪里?是否为地震多发带,地基的情况、楼板是否采用现浇,是否有圈梁构造柱,改造前后的纵横墙布置等等,把这些情况说明一下,别人才能帮你判断。
总之一句话:生命诚可贵,改造需谨慎!