求教10m高内隔墙做法?
x104051041
x104051041 Lv.3
2012年05月21日 09:22:36
只看楼主

现有有大跨度厂房,里面要求做几道防火隔墙,墙要通到房顶,差不多10m高,这么高的墙怎么做好呢,希望各位大侠多多指点,谢谢

现有有大跨度厂房,里面要求做几道防火隔墙,墙要通到房顶,差不多10m高,这么高的墙怎么做好呢,希望各位大侠多多指点,谢谢
免费打赏
cadxzhou
2012年05月21日 09:39:35
2楼
可按山墙做法,每隔6m设置一根防风柱(厂房内虽然没有风,但要考虑地震作用,墙体稳定也需要设柱),柱顶与屋架上弦弹性连接;每3~4m高度设一道连系梁,连系梁支承在防风柱的牛腿上;防风柱与防火隔墙应有拉墙筋连接。

x104051041
2012年05月21日 09:45:29
3楼
我的墙正好在两榀钢架中间,与钢架平行,请问与屋架怎么连接呢 谢谢
无间道
2012年05月21日 10:44:01
4楼
这样高的内隔墙最需要解决的问题,就是砌体结构的稳定性问题。要解决这样的问题,可以采用以下两种方式来解决。
1.增加混凝土构造柱和圈梁,可以把混凝土构造住的刚度转化成为砌体的刚度来进行稳定性的计算,具体应该按照抗震规范的要求设置构造柱和圈梁;
2.增加砌体的扶壁柱。这样虽可以满足砌体的稳定性要求,但对抗震设计有一定的缺陷。具体可以按照砌体结构的内容进行计算。
还有优先推荐第1种方案。这种方案可以适应于各种需要。切记,这样的砌体结构应该按照上不自由端来计算的。而且基础一定要满足设计要求。