请教各位高手关于水管与电缆沟的问题
zjh_197624
zjh_197624 Lv.2
2006年11月13日 12:51:08
只看楼主

我现在在设计一个电缆沟,其中有一段业主希望把一个取水管放电缆沟内,(注:不是消防水管,是给一个水厂供水的水管)电缆沟是单侧支架,然后另一个放水管。我找了很多规范,都没有明确说明是否可以放在一起,只是看到有些提到说电缆沟跟水管平行时的间距问题。有哪位大哥能提供明确答案的吗?到底是能还是不能?最好能指明具体哪本规范里的规定。我也好找来详看一下。小女子在此先谢谢各位了!

我现在在设计一个电缆沟,其中有一段业主希望把一个取水管放电缆沟内,(注:不是消防水管,是给一个水厂供水的水管)电缆沟是单侧支架,然后另一个放水管。
我找了很多规范,都没有明确说明是否可以放在一起,只是看到有些提到说电缆沟跟水管平行时的间距问题。
有哪位大哥能提供明确答案的吗?到底是能还是不能?最好能指明具体哪本规范里的规定。我也好找来详看一下。

小女子在此先谢谢各位了!
免费打赏
zzhspeed
2006年11月13日 14:37:15
2楼
让他把水管埋到电缆沟底下300,别往沟里放。
其实规范没有禁止同沟敷设,但谁都能看出来这样不好。
zzhspeed
2006年11月13日 14:44:58
3楼
实在不行,就把水管放到电缆下层。
zjh_197624
2006年11月14日 15:56:10
4楼
谢谢楼上的指教,现在土建方面的设计建议把电缆沟的设两层支架,一层放水管,二层放电缆,请问这样可以吗?
yjw6128
2006年11月14日 21:10:09
5楼
水管绝对不能和电缆在同一电缆沟内,如果供电部门验收查到,绝对不会送电。