各位老师 求教一下在浇了十年砼地面上如何贴广场砖
wuhao198391512
2006年11月13日 10:23:35
只看楼主

我现在在湖南做一个广场,原来广场用的是30厚C40的砼,经过十多年的沉降,导致整个面不平整。高差达到20公分。领导要求做平,面层做广场砖。还要走车。如果照老做法,用砼找平,又要保证砼的最小厚度10公分。砼的量就太大了。我的做法是: 上面要走中巴车。 现在的底已经很好了。直接在原有砼上面用中砂找平,实再不行加点水泥,再做广场砖。 不知道行不行请各位老师指导!

我现在在湖南做一个广场,原来广场用的是30厚C40的砼,经过十多年的沉降,导致整个面不平整。高差达到20公分。领导要求做平,面层做广场砖。还要走车。如果照老做法,用砼找平,又要保证砼的最小厚度10公分。砼的量就太大了。
我的做法是:
上面要走中巴车。 现在的底已经很好了。直接在原有砼上面用中砂找平,实再不行加点水泥,再做广场砖。
不知道行不行
请各位老师指导!
免费打赏
ladesinger
2006年11月13日 18:28:46
2楼
"30厚C40的砼"???
不可能吧?

cuishisheng
2006年11月19日 20:11:13
3楼
地势低的地方用大石子做底,用沙行吗?车一压就塌了。只要是毛面就贴广场砖就行了。
怎样贴?工人比咱们清楚,一问就有了!!
linghuosheng123
2006年11月30日 15:26:28
4楼
看你的设计标高,如果高差在5~8cm可用砂浆抹平.差太多的,如果要质量好的话就只有打开再填补砼了.
elingcat
2006年12月02日 18:05:31
5楼

大哥,要走车的地方你还舍不得那点混凝土?你底层好有什么用,你中间用中沙,底下C100的混凝土也不好用啊,而且也不是所有都沉降20公分吧,小心两层皮啊。如果这个问题解决不好的话,到时候一走车,而且是大车的话,出问题了领导只能找你了,小心点吧。
raininginwind
2006年12月06日 00:59:19
6楼
基底不稳,受力不匀,易开裂,就是整个用100厚的砼也解决不了问题
首先要考虑原基础是否还在下沉,再来考虑何种处理方法
wuhao198391510
2006年12月10日 14:55:10
7楼
这个坪已经基本上沉降完了.根据观测近三年的资料已经不再变化了.我原来在深圳做过集装箱码头,下面是回填土用的渗水压实,再做水稳层,上面用中砂,再做大面砖.对于两层皮,只要凿毛是不可能出现的.
现在这个广场已经做了.现在的做法是
1.高差7公分以上的在原有砼上凿毛,布双向8@300钢筋网.再浇C30砼
2.高差3公分以上的打下去5公分再布双向8@300钢筋网浇砼.
3.高差3公分以下的用的是干硬性砂浆.
再在上面贴广场砖.
觉得有点浪费.因为3-7公分的地方占有整个广场一半以上大约有1300平方.没办法了.时间紧.这次做心里没底.太保守了.
fjpeng286
2007年07月11日 10:14:17
8楼
给上面再来一层砼。
zhudong7412
2009年09月06日 21:16:01
9楼
我建议用细石混凝土俗称瓜子片找平试试看,高程厚度有矛盾。取一中间值试试