一个完整的热交换站要做哪些设计?!
空01
空01 Lv.9
2006年11月13日 10:03:56
来自于采暖供热
只看楼主

我是热工专业的,现在接了一个工程,因为老板和总包关系很好,所以合作从不签合同.现在业主要我给他设计一个完整的热交换站,主要就是一台热交换器,主要用做生活热水,本人想问一下,这么个热交换站我要设计什么!土建条件也要我提,我要提些什么条件!??谢谢了,也较急!

我是热工专业的,现在接了一个工程,因为老板和总包关系很好,所以合作从不签合同.现在业主要我给他设计一个完整的热交换站,主要就是一台热交换器,主要用做生活热水,本人想问一下,这么个热交换站我要设计什么!土建条件也要我提,我要提些什么条件!??谢谢了,也较急!
sw900-@co163
2006年11月13日 10:40:32
2楼
我也很想知道!!
谢谢大家!给点意见!!
wilsonsport
2006年11月13日 11:26:13
3楼
设计什么图纸,要提些什么条件,见《建筑工程设计文件编制深度规定》中相关规定
sanweinengyuan
2006年11月13日 17:41:05
4楼
生活热水啊,一台容积式换热器,两台循环水泵再加个水箱就可以了啊。欢迎加入暖通QQ群。32652977
bengbengbeng
2006年11月15日 11:09:58
5楼
另外还要再加个软化水处理设备,补水泵,循环水泵通常是一备一用。基本就这些。土建你要把设备基础尺寸的大样给出来。
空01
2006年11月16日 15:55:54
6楼
我的设计的是:有150个淋浴器的职工宿舍,取用了一个8立米的,卧式容积式换热器。实际我的计算结果是:1100kw/h-3716kw/h的耗热量,我把房子设计到了6*9平米,因为换热器建议上二个8立米的,业主不同意。
yebaihe210
2008年09月03日 21:41:49
7楼
关于换热站有没有专门的规范?是不是就在锅炉房里面包括这呢?
最新的规范是什么?
hyzls12345
2008年09月05日 19:05:15
8楼
排水也要考虑好 热负荷 流量 补水量等
yanchong220
2008年09月08日 18:18:04
9楼
学习一下~~好象不是很详细啊~
zhulidong8309
2008年09月11日 14:53:46
10楼
换热站内容 换热机组 循环水泵 补水泵 水处理器 水箱 设备定位图 管道平面布置图 系统图 轴测图 支吊架
土建条件 各个设备基础 支吊架的条件
w5y7h8
2008年09月12日 21:56:55
11楼
再次谢谢!感谢楼主了!!!
看看先,对互相的交流学习有帮助的。
希望多多发扬无私奉献的精神,