土木生考研是否必要
胖男孩2010
2012年05月19日 19:15:17
只看楼主

我是一名土木工程大三学生,对于考研十分迷茫;望各位能给我一些意见

我是一名土木工程大三学生,对于考研十分迷茫;望各位能给我一些意见
免费打赏
翟梓玮
2012年05月19日 20:39:20
2楼
看你是什么院校毕业的,和想干什么行业。

如果你是211院校毕业的,也能进设计院,但是设计院的档次都比较低,待遇也很低。能进较大的施工单位,如中建中铁,月薪一般在2400左右。

如果不是211院校的话,那基本就只能去施工单位了,进设计院的话要看看有没有关系了。

考研后就业面会稍微广一些,能进一些比较好的设计院
xiongxin151
2012年05月19日 20:58:09
3楼
看你考研的目的是什么,如果是为了找工作的话经验比学历更重要,学历只是敲门砖,建筑行业学历再高给的事情你不会做,没什么用!
eiko07
2012年05月20日 16:25:16
4楼
首先看你 本科的学校吧 很多单位还是比较重视你的第一学历的 如果第一学历不够好可以去读一个比较好的学校的研究生 并且现在很多单位研究生的学历是敲门砖 所以这块可能还比较重要
sugus0224
2012年05月22日 21:04:17
5楼
考注册更有用吧
our2004
2012年05月23日 13:06:39
6楼
至于土木生考研是否必要,主要看你个人的兴趣爱好了,假如你毕业之后只是想找个工作有份好的收入,那我看本科毕业足够了,但是要是你对学术有强烈的爱好我建议你还是考个研吧
cutesun2009
2012年05月28日 13:31:21
7楼
如果个人交际能力很强的话本科后进施工也会有不错的发展前景,研究生毕业的话开始可以做些技术,进设计院,相对稳定,待遇也不错,最近几年地下工程遍地开花,这方向的研究生将来必将很有前途
cutesun2009
2012年05月28日 13:32:41
8楼
比如现在的地铁项目,主要负责人,项目经理都是比较年轻的技术骨干,如果在一般的施工单位做到这个职位要很多年的