我家的别墅柱子能这样移吗?
lazybob88
lazybob88 Lv.2
2012年05月19日 10:12:52
来自于砖混结构
只看楼主

三层砖混小别墅第二层柱子是否可这样移640MM急!大家伙出出主意!我家的三层砖混小别墅,地梁和第一层的柱子已经做好了(柱子还没浇水泥),我想把二楼的A-2,A-3两根柱子后移640MM,移到墙内。移了之后一楼和三楼的A-2,A-3柱比二楼的A-2,A-3柱突出来640MM。请问这样可以吗?如果可以的话,我二楼和三楼的梁要做多大?顺便说一下,我们那的柱子都是240*240MM的。

三层砖混小别墅第二层柱子是否可这样移640MM急!大家伙出出主意!
我家的三层砖混小别墅,地梁和第一层的柱子已经做好了(柱子还没浇水泥),我想把二楼的A-2,A-3两根柱子后移640MM,移到墙内。移了之后一楼和三楼的A-2,A-3柱比二楼的A-2,A-3柱突出来640MM。请问这样可以吗?如果可以的话,我二楼和三楼的梁要做多大?
顺便说一下,我们那的柱子都是240*240MM的。
ec87a886f56070b19ee3.pdf
37.7 KB
立即下载
2ee3e6bd928246ee29fb.pdf
45.0 KB
立即下载
77fe10f1bef7f7d8085a.pdf
41.5 KB
立即下载
50c580f9a15111ce4da9.pdf
46.1 KB
立即下载
lazybob88
2012年05月19日 15:35:28
2楼
有没有人说说啊,明天就要确认给工人了哦!
jinhui1976sys
2012年05月19日 19:46:26
3楼
尽量满足结构要求不要蛮干
霸v爵
2012年05月22日 11:07:21
4楼
看不到图片还要自己下,楼主就是想帮你,我也懒得下
我家晕乎乎
2012年05月22日 12:18:38
5楼
理论上可以,但这个悬挑对砖混貌似有点大了
petxiaozhi
2012年05月22日 15:01:41
6楼
理论上可以的,但是工地现场要看好
zpq_0626
2012年05月22日 16:57:51
7楼
可以的,构造柱不受力,在墙端和拐角处要设构造柱,别忘了设圈梁。
颛顼
2012年05月22日 19:38:45
8楼
可以移,但要在一层梁加底部筋,保证该梁有足够的承载力,在二层梁要加上部筋,做悬挑梁处理,该梁需要加高。
huangjybj
2012年05月23日 05:50:49
9楼
有宅基地就是好!都住上别墅了,还要城里的了窝干啥?
路漫漫而修远
2012年05月23日 09:33:59
10楼
楼主可否直接上图呢?……
cstmzx
2012年05月23日 11:33:55
11楼
砖混?不太合理吧,原图阳台没有纵墙,几度区