郁闷啊,同胞们帮帮忙.COD不达标
ye66
ye66 Lv.2
2006年11月11日 14:51:38
来自于水处理
只看楼主

下星期上面要来年检了.因为做不了水质分析,氧化池又被大大小小的鹅卵石填满,现生物膜一直没长好.我怀疑B/C太低.由于没做COD因此不知出水达不达标.现在领导叫我往出水口灌自来水,可我不想.同胞们教教我怎么办?有没有应急措施.

下星期上面要来年检了.因为做不了水质分析,氧化池又被大大小小的鹅卵石填满,现生物膜一直没长好.我怀疑B/C太低.由于没做COD因此不知出水达不达标.现在领导叫我往出水口灌自来水,可我不想.同胞们教教我怎么办?有没有应急措施.
zhaohui1st
2006年11月11日 15:52:34
2楼
你是何单位?是企业内部检查还是行业检查??
zhxf209157
2006年11月12日 18:47:21
3楼
奇怪,你们光让系统运行,也不管他好与坏是吗,COD实验又不是多复杂,干吗不做呢,在不知道出水效果的前提下,又要确保验收合格,只能违背良心了。
kede-1
2006年11月13日 07:43:48
4楼
出水COD的问题还是要从源头来找问题,是不是设计或是运行管理上的问题,要应付检查,也总不能老是用灌自来水的方法来解决.
guozi4416
2006年11月13日 09:05:06
5楼
上有政策,下有对策!悲哀啊
wei11bin22
2006年11月16日 15:31:53
6楼
上有政策,下有对策!这就是具有中国特色的社会主义中的官僚做法!
liuxiao0903
2006年11月16日 16:36:54
7楼
呵呵,灌自来水也得早几天灌阿,不提前冲洗检查时现灌还有挺大可能cod不合格呢~

不过你们平时运行怎么就不检测呢?不检测怎么知道运行好不好啊?运行时没当回事,现在检查了想处理达标了,可能吗?要是有应急措施,那就只有灌自来水了!
ye66
2006年11月17日 19:17:04
8楼
同胞们问题解决了.知道怎么解决的吗?在酒桌上.我算是开了眼了,不过我还是想加强自己的专业技术,争取练成火眼晶晶.同胞们支持的顶啊!
gaosong8208
2006年11月17日 21:37:41
9楼
无语了……
xnxmp
2006年11月18日 01:10:39
10楼
上有政策,下有对策!这就是具有中国特色的社会主义中的官僚做法!
郁闷啊,我们是良民,但是人在屋檐下,不得不低头啊
lfr_0826
2006年11月18日 16:04:52
11楼
这里说的是学术问题吗?这样的问题和解答,说出来让人寒心!为这样的企业老板卖命不值,也不会有出头之日!