每一单相回路可装多少只荧光灯
yinwentao
yinwentao Lv.3
2006年11月11日 10:10:25
只看楼主

有一路单相回路,16A的断路器,2.5mm的BV线,可不可以装32只40W的荧光灯。电流校验是没有问题的,电压变动不知道有没有影响?请各位高人指点一下。

有一路单相回路,16A的断路器,2.5mm的BV线,可不可以装32只40W的荧光灯。电流校验是没有问题的,电压变动不知道有没有影响?请各位高人指点一下。
免费打赏
gray1983
2006年11月13日 18:32:06
32楼
我想问一下
一盏荧光灯里边有三支灯管,是一个灯具?还是三个?
007xlf
2006年11月13日 19:33:36
33楼
11.8.11 照明系统中的每一单相回路,不宜超过16A,灯具为单独回路时数量不宜超过25个。大型建筑组合灯具每一单相回路不宜超过25A,光源数量不宜超过60个。建筑物轮廓灯每一单相回路不宜超过100个。

当灯具和插座混为一回路时,其中插座数量不宜超过5个(组)。
当插座为单独回路时,数量不宜超过10个(组)。
但住宅可不受上述规定限制。

__________摘自民用建筑电气设计规范(JGJ/T 16-92)
hxwhw
2006年11月13日 20:38:34
34楼
哈哈,见识了.我现在施工的一个回路有28套2*36W荧光灯,怎么样?够牛吧,电管都发热了,被我给换成双回路了,哈哈,设计院的同志是够牛的,我服他们了!!!
bobby_23198159
2006年11月13日 20:47:37
35楼
插座工业一路不超过10个.住宅不受此规定
shenhuaitao
2006年11月13日 22:11:40
36楼

《建筑照明设计标准》GB50034-2004 第7.2.7,每一照明单相分支回路所接光源数不宜超过25个。所以如果一个回路的照明如为3管灯盘的情况,只能带8个灯盘(24支灯管)。
实践表明,以上规定是有必要的。
ko_buster
2006年11月13日 22:46:06
37楼
符合可以满足,装32盏等是没问题,插座不清楚,听大家的不超过10个吧
chenpeng429
2006年11月14日 01:03:02
38楼
设计有时候也要考虑检修的要求的

统一这个观点,我是维修人员,设计时考虑到维修的方便很有必要
caozhicong@co163
2006年11月14日 02:11:46
39楼

这个回复非常好,本来想提点意见,现在反而受教了,论坛多点不吝指教的人就好了,谢谢!
同时,想请问一下,有无见过这个靓女的mv,是一首歌的mv,好看,有的话,分享一下,我的qq是502019148
caozhicong@co163
2006年11月14日 02:13:42
40楼
哈哈
lx1335966
2006年11月14日 05:31:46
41楼
同意19楼