给即将毕业的但不想考研的学木木的同学们一个小建议
yongyang200
yongyang200 Lv.10
2006年11月10日 14:57:39
来自于学生专栏
只看楼主

明天 是全国建造师考试的日子,在这考试来临之前,有一些感想,写下来给没有毕业的朋友们:如果你是学土木的,是明年毕业,但你不想考研,想直接工作.那这最后半年多不要浪费了,有时间多看点书,如果你是进了施工单位的,那就看看《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识、《建设工程经济》等书,为将来考建造师做准备,也可以看看概预方面的书,这样为以后考造价师做准备。如果你是进设计院,那么你就将大学所以学的课好好复习一下,包括《高等数学》《线性代数》。这样一毕业一年就可以考一级结构师基础课。

明天 是全国建造师考试的日子,在这考试来临之前,有一些感想,写下来给没有毕业的朋友们:

如果你是学土木的,是明年毕业,但你不想考研,想直接工作.那这最后半年多不要浪费了,有时间多看点书,如果你是进了施工单位的,那就看看《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识、《建设工程经济》等书,为将来考建造师做准备,也可以看看概预方面的书,这样为以后考造价师做准备。如果你是进设计院,那么你就将大学所以学的课好好复习一下,包括《高等数学》《线性代数》。这样一毕业一年就可以考一级结构师基础课。

我们选择了读书,一辈子都是在读书。不管你是学校,还是以后的工作中。只是学校的时候可能读书有点被动,工作后读书可能大部分是因为需要的原因。

这次建造师考试我报了四门,复习时间太短,只有六周时间,加上工作,每天 的平均看书时间最多只一个半小时,大家在这里给我祝福一下吧!因为我明天 就要考试了。

免费打赏
nianguang
2006年11月10日 14:59:41
2楼
这个见意不错.我也是快毕业的学生,我现在也不知道去什么样的单位工作好.
jamescissy
2006年11月11日 15:48:38
3楼

今天就11了
在考试了呢
但还是祝福下
建议真的很有用的
精辟了
ypf1001
2006年11月11日 20:09:35
4楼
希望楼主考试顺利!
祝福论坛里面的人在事业上都有所成功!
sen_271002566
2006年11月12日 08:24:05
5楼
对我很有用,谢谢
祝你成功
zaizaiwk
2006年11月12日 18:19:07
6楼
考一级结构师基础课,都有什么课程啊,俺也注意点,好好学!
zyy-302046
2006年11月12日 19:27:00
7楼
希望楼主考试顺利!
dychm2003
2006年11月12日 20:07:12
8楼
有道理
还是祝福楼主吧~~~~~
kjx
2006年11月12日 23:10:56
9楼
只是学校的时候可能读书有点被动,工作后读书可能大部分是因为需要的原因。
你说的不错,在学校学习确实时被动,因此,可以毫无理由的浪费学习的时间。你的建议非常不错,可惜大四明白了也后悔了。不过我个人认为现在搞大土木,实际上每个学生看是学的东西多了可以学的没有专业了,应该有各自的特色,社会的反应才是对学校最好的评价。
wtw98wtw
2006年11月13日 11:53:23
10楼
楼主我十分敬佩你!因为我和你一样是土木03级学生!
但你对学术和未来却有如此高的见解!
zjx0528
2006年11月15日 19:39:23
11楼
我也是大四的学生了 我们毕业后一般去施工单位 也想去考建造师 但是对这方面还是不大熟 在这谢谢前辈了 啊