有关方形补偿器,90度弯头问题?!
空01
空01 Lv.9
2006年11月10日 10:07:27
来自于采暖供热
只看楼主

有关方形补偿器这个是比较成熟的补偿方式,我想问问大家用的,90度弯头R是几倍的D,有什么依据.最好给出标准号,或手册名!我们单位同事/还有质量中心的都说R=4D,但我要他们拿依据,他们都没有,不知道哪位朋友?!我一般是按R=1.5D设计的,做的.在动力管道设计手册上P=446,只有R,没R值!?

有关方形补偿器这个是比较成熟的补偿方式,我想问问大家用的,90度弯头R是几倍的D,有什么依据.最好给出标准号,或手册名!我们单位同事/还有质量中心的都说R=4D,但我要他们拿依据,他们都没有,不知道哪位朋友?!我一般是按R=1.5D设计的,做的.在动力管道设计手册上P=446,只有R,没R值!?

免费打赏
wwwrny
2006年11月10日 10:22:27
2楼
当DN<100mm时,采用煨弯弯头,弯曲半径R=4D;当DN≥100mm时,采用90°无缝弯头。
空01
2006年11月10日 14:35:36
3楼
有何依据!?
空01
2006年11月10日 14:36:10
4楼
楼上的朋友,你说的有何依据!?谢谢!
wwwrny
2006年11月10日 14:58:41
5楼
你可以参看《室外热力管道安装》等标准图集。
wilsonsport
2006年11月10日 15:45:37
6楼
弯头问题见国家现行标准《钢制弯管》SY5257、《钢制对焊无缝管件》GB 12459和《钢板制对焊管件》GB/T 13401
空01
2006年11月12日 09:22:42
7楼
《室外热力管道安装》具体哪册,我手头有几册,但都没这个方形补偿器的说明!??
空01
2006年11月12日 09:35:37
8楼
找到了,是《室外热力管道安装》(地沟敷设)03R411-1,谢谢了,朋友们:)
q_qq
2007年08月24日 10:28:14
9楼
请 wind123_2000能把03R411-1上传,谢谢!
zdd37355
2007年08月24日 17:24:09
10楼
以前。老的规范是这样说的:大于100的可以用弯头焊接,并做预拉伸实验,小于100的用无缝钢管热煨制成,不允许用弯头焊接组成。
3306liang
2008年12月08日 10:51:41
11楼
你可以看看这个,我不知道怎么发文件。