低压抽屉柜的馈出回路单元内能否装电度表?
河图
河图 Lv.7
2006年11月10日 09:37:31
只看楼主

一工程,由于建设单位要求其内部的各部门单独计量,而有些部门不适合在现场安装电度表。所以我想到在低压配电室的馈出柜内安装电度表。我采用的是抽屉柜,在样本里没有看到有安装电度表的方案。不过我觉得理论上应该没有什么问题,但好象抄表有点麻烦。不知这个想法是否可行?请指教,谢谢!

一工程,由于建设单位要求其内部的各部门单独计量,而有些部门不适合在现场安装电度表。所以我想到在低压配电室的馈出柜内安装电度表。
我采用的是抽屉柜,在样本里没有看到有安装电度表的方案。不过我觉得理论上应该没有什么问题,但好象抄表有点麻烦。
不知这个想法是否可行?
请指教,谢谢!
cb5719
2006年11月10日 10:07:49
2楼
请问柜宽是多少,有出线的电缆小室吗?如果有则将电表全部装在电缆小室内。如果柜宽不够,电缆出线在柜后,如表多你就只有做一个电度表屏集中放表了。如果少则只需做一个电度表箱。看具体情况而定。
whbqsd
2006年11月10日 12:16:35
3楼
电度表可以放在电缆室里,或者放在后面
shisx
2006年11月10日 12:58:30
4楼
当然可以了,我单位就是这样的。
hys_nc
2006年11月10日 19:43:17
5楼

如果能放在电缆室内最好了!
不过没有做过,也没有见过!
咨询以下成套厂!
woniu888
2006年11月10日 20:45:16
6楼
可以把电度表装在柜后的母线室面板上!我单位就是这么装的,抄表的时候打开后门就行了!
zjsfhl
2006年11月10日 21:50:33
7楼
如果有电缆室,可以挂在电缆室门上,开孔,不用开门也可以抄表,不过注意一点,如果抽屉太多,也许表的安装空间不够
如果没有电缆室,那只能装在后门上了

下面的图片是我做的柜子,这是PC柜,红框处就是电度表,如果是抽屉柜,也可以用同样的办法做
tely-007
2006年11月11日 01:37:48
8楼
对头,有的柜子专门设有电缆室,放表没问题的,只是比普通的出线柜要宽300左右。