大家对做监理有什么看法
shjc
shjc Lv.2
2004年05月10日 11:49:37
来自于企业招聘
只看楼主

我做监理已经快一年了。有点闷了。大家对做监理有什么看法?觉得大大小小也现场管理了泵房和一条包括污水管、排水管、雨水提升泵站的道路。学得是给排水,却什么道路、电、设备都监理。完全是大杂烩。自己专业到没怎么长进。

我做监理已经快一年了。有点闷了。大家对做监理有什么看法?
觉得大大小小也现场管理了泵房和一条包括污水管、排水管、雨水提升泵站的道路。
学得是给排水,却什么道路、电、设备都监理。完全是大杂烩。自己专业到没怎么长进。
免费打赏
xqby35
2004年05月14日 10:09:14
12楼
对啊,老了退了去做监理,资格老工资高还可以修身养性。
marco_lee77
2004年05月16日 22:56:41
13楼
经历和shjc一样!!!!
happy
2004年05月16日 23:04:22
14楼
监理注重资历,40岁以后好些。
其实设计,施工,监理都有自己的规律,而且有相通之处。其实做什么做好了也不容易,但是建议先搞施工,再做设计,老了就去做监理。
现在注册的本子每月可拿5、6百啊,还不用去现场,看来明年该考个注册监理的本子了。
做了6年的甲方代表才真是把脾气练出来了。^_^
mdj
2004年05月17日 09:14:24
15楼
我是在设计院工作,我们院有个监理公司。以前我们设计人员到了施工季节也去作监理,但作了两年就都不去了。说真的搞设计的去干一年是有好处的,时间长了就没意思了,而且也没有心思坐下来高设计了。如果你是年轻我建议你还是不要作监理。没有什么前途的。
jhs320
2004年05月17日 22:21:17
16楼
同意楼上的观点
年轻时还是去设计单位比较好
悬水逐月
2004年05月18日 10:14:14
17楼
我刚毕业,想找设计院,但无奈没关系进,找拉个监理公司,郁闷!!!!!!!
wqy05308
2004年05月18日 11:03:44
18楼
同意mdj的观点。 
shjc
2004年05月18日 11:03:49
19楼
监理这个行业,有很多东西还不够规范。
有些东西都不能自己作主。而且监理费用过低。
造成了目前做监理的总体学历不高。