关于跌落式熔断器上、下端分接电源问题
kitelly
kitelly Lv.4
2012年05月16日 10:32:08
来自于工地图片
只看楼主

如图所示,跌落式熔断器上端为一回路6KV高压电源,将跌落式熔断器拆掉,跌落式熔断器下方为另一回路高压电源,请问这样做是不是存在安全隐患。不对的相关的国标的地方在哪,谢谢,列出相关的条纹规范。

如图所示,跌落式熔断器上端为一回路6KV高压电源,将跌落式熔断器拆掉,跌落式熔断器下方为另一回路高压电源,请问这样做是不是存在安全隐患。不对的相关的国标的地方在哪,谢谢,列出相关的条纹规范。

免费打赏
mente521
2012年05月17日 09:13:27
2楼
楼主能把问题再说清楚点吗?根本没理解你的意思啊!
混在电气
2012年05月17日 09:47:15
3楼
看着有点晕,你这么折腾干什么啊?你如果不想用上面的高压回路,你直接用下面的那个回路不就完了,为什么还要这么费事的接啊。
lmq5688
2012年05月17日 11:54:19
4楼
呵呵,LZ估计说的是两个高压电源并网的意思,如果是这样的话就不能使用跌落式熔断器了,需要使用高压油浸隔离开关。试想,如果其中一个熔断器烧掉后,被并网的这个电源会变成两相的负载,这样,电网电源会倒流入发动机组,从而烧毁发电机组或变压器。只是自己愚断的一点看法,呵呵
phniex
2012年05月17日 13:39:14
5楼
这就是典型的即想拥有两路电源,又不愿意花钱的例子。
这样做首先带来的是两路电源切换时,操作很麻烦。
你照片中架空线路电源侧有无断路器或者负荷开关(也就是距离变压器最
经的线路断路器、负荷开关);
电缆前端有无断路器或者负荷开关;
假如现在是电缆线路供电,想要改由架空线路供电时,就要先将两路电源
都从最近的断路器或负荷开关处断开,然后将电缆接头拆下,并做安全措施,
然后装上熔断器熔管,再送架空线路断路器或负荷开关,再然后将跌落式熔
断器推上;架空线路供电转电缆线路供电的操作跟以上步骤差不多。
对电工要求较高,重点要防止两回线路连通。
另外,从照片中看不到电缆线路供电时,变压器高压侧有无保护装置。
wl660620
2012年05月18日 08:45:14
6楼
一定是不符合要求了。首先是两路电源不能在同一杆上架设,原因:一个电源检修两一个电源带电,不安全。两个电源的安全距离不够,阴雨天或雾霾天会造成短路
baobao1003
2012年05月18日 09:56:40
7楼
学习了
mqli2004
2012年05月18日 10:30:19
8楼
肯定不行,不安全。
sydl18
2012年05月18日 10:59:20
9楼
不知道你这么做的目的是什么,如果为了投机取巧,与规范相冲突,还是不要了,毕竟安全是第一位的
watsoncheung
2012年05月18日 14:06:04
10楼
学习了
李土根
2012年05月18日 22:05:16
11楼
雷电过电压时有可能会在断口处击穿。