现在比较先进的脱硫除尘设备有什么
bo727382460
2012年05月15日 16:48:47
来自于大气治理
只看楼主

现在比较先进的脱硫除尘设备是使用什么工艺的,还有它的除尘效率和脱硫效率能达到多少,给燃煤锅炉上安装的,求教!

现在比较先进的脱硫除尘设备是使用什么工艺的,还有它的除尘效率和脱硫效率能达到多少,给燃煤锅炉上安装的,求教!
bo727382460
2012年05月15日 16:49:19
2楼
在线等 六个字
一点斯文
2012年05月18日 16:46:28
3楼
还是那几种方法吧,基本原理书上都有,呵呵
zyy820305
2012年05月19日 13:16:19
4楼
什么地方的标准都差不多,就看当地要求上什么设备。
要么就是干式的,如:脱硫除尘的布袋式处理。
要么就是湿式的,如:碱液喷淋吸收中和处理。
djtcoolman
2012年05月21日 11:40:15
5楼
旋流板湿式脱硫除尘器 除尘95%以上 脱硫60-80% 采用双碱法
一点斯文
2012年05月21日 17:14:43
6楼

前段时间有个培烧炉的烟气,高温含硫,造价还得重点考虑。我最后给出了个双碱法的方案,自己主要做除臭这一块,脱硫没什么经验。对着设计手册一边看一边找一些案例,还找做脱硫的厂家问。。。。唉,总算硬着头皮搞出来了,就是心里怪没底的。有机会多跟你们做脱硫的专业人士交流下,同是做废气,方向不同,感觉差别还蛮大的。
mengyun520
2012年05月22日 09:13:30
7楼
我做脱硫时间比较长,经济适用的还是双减法。
qzdzhb
2012年05月23日 18:59:45
8楼
小锅炉都是采用双碱法的,基本上都是湿法喷淋,但是脱硫塔的结构设计很重要。空塔或者旋流板塔效率都比较低,只能达到60~70%左右。楼主如果有项目我们可以合作的,我公司的冲击旋流离心喷雾脱硫塔有国家专利,而且项目脱硫率都能达到85~90%以上。有验收报告的。
qzdzhb
2012年05月23日 19:00:17
9楼
qq:1790481427
liupeizhi_1314
2012年05月26日 09:45:21
10楼
总共就2种工艺 湿式 和干法 效率基本差不多,关键是要看你的锅炉是多大的 小型我建议有双碱法 布袋除尘器 大锅炉用干法脱硫,静电+布袋除尘器
lt59999
2012年05月31日 20:34:01
11楼
好好爱好好好哦啊好。。。英豪的话iohfifhshfshfjhfk才提供更高的