2012二级构造作图考后探讨
lxp0088
lxp0088 Lv.3
2012年05月15日 10:09:03
只看楼主

构造考完了,只有这科了,不过的话就得轮回了,在论坛上看了看大家的,感觉我好像晕乎了,第一道地下室防水,做法基本上没问题,只是那三个节点纠结了我好久,不是不会画,而是看不懂题意,在相应的位置画节点,所谓的相应地方是在原图上画,还是另外在左边空白的地方画呢,我是另外画的,时间超紧张,基本是踩点完成的。新农村配筋的那道,我到现在还是没确定是要求配墙体拉结筋,还是圈梁拉结筋,?,如果是墙体拉结筋的话,要不要标注尺寸每边伸出1000?配电的那题有人说厨房和卫生间也要插座,可我好像没看到有这个要求的,还反复看了几篇,堂屋要双控开关,我怎么也搞不明白,除了在厅控制外,还要在哪个位置双控?在围墙大门进口处?我现在真的开始怀疑自己的理解能力了。超晕,各位请多多交流,共同进步。

构造考完了,只有这科了,不过的话就得轮回了,在论坛上看了看大家的,感觉我好像晕乎了,第一道地下室防水,做法基本上没问题,只是那三个节点纠结了我好久,不是不会画,而是看不懂题意,在相应的位置画节点,所谓的相应地方是在原图上画,还是另外在左边空白的地方画呢,我是另外画的,时间超紧张,基本是踩点完成的。新农村配筋的那道,我到现在还是没确定是要求配墙体拉结筋,还是圈梁拉结筋,?
,如果是墙体拉结筋的话,要不要标注尺寸每边伸出1000?配电的那题有人说厨房和卫生间也要插座,可我好像没看到有这个要求的,还反复看了几篇,堂屋要双控开关,我怎么也搞不明白,除了在厅控制外,还要在哪个位置双控?在围墙大门进口处?我现在真的开始怀疑自己的理解能力了。超晕,各位请多多交流,共同进步。 配筋1.jpg

goodylq
2012年05月15日 11:36:49
2楼
你结构是外行,这个配筋基本上完全不对。
人家是砖混结构的圈梁钢筋搭接,你看成墙了。
aqxinx
2012年05月15日 13:06:56
3楼
楼主说说该怎样做,这个题我也不会,
lxp0088
2012年05月15日 15:57:31
4楼

QQ截图未命名.jpg这图我打印过无数次,每出份图都要打,看错题目了,吐血
llmgxl
2012年05月31日 16:07:52
5楼
可我觉得根据图上给的图例,答案也不太对啊!
烟雨晴川
2012年06月01日 10:19:39
6楼
双控的开关另外一个在大门外,一个在走廊上的,我是地下室防水没有画好,怎感觉没有那么多的,好像题目说是2级防水吧,
xiaoyu766
2012年06月03日 18:03:49
7楼
本题目是要求为圈梁配筋的
lgy_627
2012年06月05日 14:34:26
8楼

这是正确答案吗?
需要标注这么多东西啊,哎,估计是没分了