“水资源”和“环境工程与可持续性发展”
sica_z
sica_z Lv.2
2004年05月06日 09:59:20
来自于企业招聘
只看楼主

真心诚意的问大家,请不吝赐教!!谢谢谢谢!!现在被两所学校的研究生部录取,专业分别是“水资源”和“环境工程与可持续性发展”。都是我很喜欢的专业,所以处在难以抉择的时期。这两个专业的配置状况分别是这样的:前者技术性、专业性强,涉及:地下水,城镇水环境,海洋动力学,国际水环境等科目;后者涉及的面广一些,牵扯的政策性法规性更强,涉及:环境经济学,人文环境,水土控制,环境动力学,城镇环境可持续性发展等方面,还会涉及一些规划内容。一个是“精”一个是“博”。感觉后者对我的挑战性更大,我的本科学的是“给排水工程”。

真心诚意的问大家,请不吝赐教!!谢谢谢谢!!

现在被两所学校的研究生部录取,专业分别是“水资源”和“环境工程与可持续性发展”。都是我很喜欢的专业,所以处在难以抉择的时期。这两个专业的配置状况分别是这样的:前者技术性、专业性强,涉及:地下水,城镇水环境,海洋动力学,国际水环境等科目;后者涉及的面广一些,牵扯的政策性法规性更强,涉及:环境经济学,人文环境,水土控制,环境动力学,城镇环境可持续性发展等方面,还会涉及一些规划内容。一个是“精”一个是“博”。感觉后者对我的挑战性更大,我的本科学的是“给排水工程”。

我知道给排水在线牛人很多,所以想问问大家有没有什末好的建议(只考虑专业和就业,其他不在考虑范围内),我该怎末选择呢?因为学制只有两年,“精”能精到什末程度?“博”又能到什末程度呢?现在真的有一种“鱼和熊掌不可兼得”的遗憾感觉了。。。。。。

谢谢大家了!!!!!!
免费打赏
rhh_cj
2004年05月06日 10:35:01
2楼
毕业后想从事哪方面的工作呢?
sica_z
2004年05月06日 10:40:07
3楼
泛泛的来说就是在环保行业里发展吧。

我觉得更要看毕业时的大气候、机遇和个人努力的成果吧。
sica_z
2004年05月06日 11:37:54
4楼
......请好心人一定指点啊
snoopy7925
2004年05月06日 12:39:09
5楼
要考虑就业,就不能只看专业。这还要看你被哪两所学校录取了,还有这两个学校的这两个专业在全国的水平的如何,哪个更好一些?这个问题在研究生毕业时就显得十分重要了!不同学校的专业设置是不一样的,“精”和“博”的程度在不同学校也是不一样的。
所以还要慎重一些,个人兴趣当然重要,但也不能随便就上个学校吧!