请问镀镍废水该如何处理??谁有相关的技术资料??
haishao
haishao Lv.2
2004年05月05日 10:57:16
来自于水处理
只看楼主

现在我们有一种镀镍废水,但不知道里面的成分,好象有络合物以及其他的物质如铵根离子等等,镍浓度为310mg/l左右,我们用硫化钠来沉淀镍,但是总除不干净,而且硫化钠浪费很大(我觉得可能是受络合物影响),请问还有其他更好,成本更低的处理方法吗?另外,一般的镀镍废水的水质特性如何???谢谢!!

现在我们有一种镀镍废水,但不知道里面的成分,好象有络合物以及其他的物质如铵根离子等等,镍浓度为310mg/l左右,我们用硫化钠来沉淀镍,但是总除不干净,而且硫化钠浪费很大(我觉得可能是受络合物影响),请问还有其他更好,成本更低的处理方法吗?另外,一般的镀镍废水的水质特性如何???谢谢!!
免费打赏
2004年05月05日 14:06:11
2楼
用碱试试看,有事再联系
lizcddd
2004年05月05日 17:42:19
3楼
你可以先告诉我们你镀镍的生产工艺和所用的药剂吗?这样才有针对性的处理噢。
cnszwh
2006年09月22日 21:30:50
4楼
谁有这方面的资料,处理镀镍废液,因为有络合物存在,镍沉淀法处理,老实不达标,磷也老是不达标,关键是氧化问题,怎么合理处理氧化方面的问题
lukeliu00380
2006年09月22日 22:08:19
5楼
你的技术已经过时了,可以跟我联系,美国哈里逊威斯藤亚洲公司,我们技术是浓缩-萃取-电积。采用该处理方法,可从水中直接提取金属镍,水含有这么高的镍,就是一个聚宝盆,我电话010-67071209,luke。
zmyzzz
2006年09月23日 21:37:54
6楼
我们和有关科研单位研发的改性草炭生物滤料,对金属重离子的去除率可达95%,且价格低廉。可提供样品试验。电话0312-7381716   13932212738  cnwt318@sina.com zmyzzz