迷茫者!去设计院未来几年的发展怎么样?
congbohao5
congbohao5 Lv.7
2012年05月14日 13:13:16
只看楼主

建筑电气应届毕业生,去设计院未来几年的发展怎么样,得学多长时间才能出徒学成,未来将从事什么样的工作,,年薪将会如何,,若去施工公司,几年后,可能会从事管理领导工作么,,或者将从事什么类型的工作,年薪如何呀跪求有经验者指点,,

建筑电气应届毕业生,去设计院未来几年的发展怎么样,得学多长时间才能出徒学成,未来将从事什么样的工作,,年薪将会如何,,
若去施工公司,几年后,可能会从事管理领导工作么,,或者将从事什么类型的工作,年薪如何呀
跪求有经验者指点,,
免费打赏
prince8708
2012年05月18日 11:33:37
2楼
我是在国企的一家设计院,所以就我的情况跟你说下,至于私企设计院估计也差不了太多:
进设计院的话,一般会有导师带的,在设计院主要是进行施工图的设计,大概需要在一年左右的时间内基本能完成施工图的设计,但真正出师的话,我觉得可能得要三年,这之中还需要你在期间接触的项目种类多,自己肯学习才行。
我在设计院待的过程中到过机电分包项目现场驻场设计了四个月的时间,所以对机电分包项目上也了解一点:
在项目上工作的话,也分甲方,总包,机电分包,这三方都有电气方面的职务,但一般甲方的电气人员都要求有有经验,不适合现在的你,总包的话,将来可以当电气主管,收入还可以吧,而机电分包的话,开始进去自然是当技术员,发展的好可以当电气主管,电气人员是很少任项目经理的,但也有个例。
总的来说,设计院环境还是可以的,收入也还凑合吧,我们现在也进院两年了,工资5000,加些项目提成(不太多),我们的专业负责人月薪在10000左右吧,也加提成(估计不多也少)私企收入会比我们高,但比我们累,我们有双休,正点下班。
项目上的电气人员收入肯定比我们高,差不多两倍吧,但他们累,工作时间基本无双休(忙时,闲也可以休),每天工作时间在12小时左右吧,自由时间真的很少。
基本情况就是如此,对于现在的你,该如何选择就看你自己要的是什么了。
prince8708
2012年05月18日 11:35:43
3楼
欢迎其他同行分享你们院的情况,让新人老人对本行的行情了解的更多些
congbohao5
2012年05月18日 12:45:44
4楼
非常。非常感谢,,受益匪浅呀,,,
whatr
2012年05月18日 13:49:04
5楼
总之电气比较辛苦。楼主要有心理准备

比水暖专业辛苦太多
congbohao5
2012年05月19日 12:26:14
6楼
辛苦2、3年没关系,主要是能够学到知识,,学到本事
kobe7944
2012年05月19日 22:40:28
7楼
设计院 挣钱多(平均情况),环境好,地位高;
施工单位 辛苦 钱少 当然 你确信 你能当上领导那就另说
qinglizi11
2012年05月19日 23:13:52
8楼

同意楼上的说法,设计院挣钱多,环境好,地位高,如果有真本事,那就更了不得,就看你肯不肯努力了。
dennisjordan
2012年05月20日 10:03:07
9楼
用心学吧!~~
长歌而行
2012年05月20日 11:49:44
10楼
学习了。要提高还得多干活。
haiyangjifeng
2012年05月20日 15:17:09
11楼
现在还是多想想到哪里能学到多一些东西吧。其实也看你的期望值有多高。以你现在的状态,不管是到哪个单位,都会学到很多东西,因为学校学到的转变成生产力还是需要一个过程的。目前来说,我还是建议你先到设计单位历练几年,然后到施工单位历练几年,最后到甲方历练几年。然后可有小成。顺便说一下,我是比较安于现状的,属于一事无成=型。