【请教】关于预制板上直接做反梁盖墙的后续问题
ykaiwater
ykaiwater Lv.2
2012年05月14日 10:30:15
只看楼主

两年前,我在论坛发帖询问关于预制板上面直接做反梁然后盖2米多小墙问题大不大,需不需要改造,详情见链接:http://bbs.co188.com/content/170_1648812_1.html当时大家都说最好是反梁与预制板之间能够隔开做,有的说老办法都是这样,应该没有问题,后来我也没有改造,现在两年多过去了,我想问一下各位专家,这两年没有什么大的变化,能不能保证以后就永远不会出问题?预制板会不会在没有预兆的情况下,突然断裂?谢谢大家了

两年前,我在论坛发帖询问关于预制板上面直接做反梁然后盖2米多小墙问题大不大,需不需要改造,详情见链接: http://bbs.co188.com/content/170_1648812_1.html
当时大家都说最好是反梁与预制板之间能够隔开做,有的说老办法都是这样,应该没有问题,后来我也没有改造,现在两年多过去了,我想问一下各位专家,这两年没有什么大的变化,能不能保证以后就永远不会出问题?预制板会不会在没有预兆的情况下,突然断裂?谢谢大家了
免费打赏
无间道
2012年05月16日 10:39:42
2楼
你的担心是多余的。经过2年时间,结构已经稳定了,且新加的反梁已经独立承受荷载了,与原有的预制板已经没有关系了。不会出现预制板会不会在没有预兆的情况下,突然断裂的问题。
lcglangfang
2012年05月16日 16:27:09
3楼
返梁和预制板应该可以认为各自受力,不会出现返梁压迫预制板的问题。
ycl123_63
2012年05月16日 19:01:28
4楼
不必担心,不会有问题
chongyajiji
2012年05月18日 13:28:33
5楼
路过打酱油的,等高手解答了在来看。
高手尽快出现啊!
wx_1668400409797
2022年11月14日 12:43:39
6楼

想问问楼主家现在情况怎么样了,我现在遇到同样的问题了,现浇楼板上浇了个反梁,中间没有用泡沫板隔开,一头搭在墙上,一头搭在梁上,反梁上左右各砌了30CM左右的墙,其他地方准备直接是窗户,另外窗户上面是圈梁和屋顶,看到网上很多都说,如果不隔开的话反梁等于没有,所以力量都压在楼板上,实在是害怕有隐患,各位高手也帮忙看看现在应该怎么弄,谢谢