今年二级的方案作图题 大家来讨论一下
hanflay
hanflay Lv.2
2012年05月14日 09:22:39
只看楼主

大家对 另行布置结构 是怎么理解的 是要躲开原有的柱和基础 然后完全重新设置轴网 还是在原有柱网上 增加中间的两排框架柱呢 我是在中间加了两排框架柱 很纠结啊 大家来讨论一下吧

大家对 另行布置结构 是怎么理解的 是要躲开原有的柱和基础 然后完全重新设置轴网 还是在原有柱网上 增加中间的两排框架柱呢 我是在中间加了两排框架柱 很纠结啊 大家来讨论一下吧
免费打赏
lg8852
2012年05月14日 12:41:14
2楼
出题人该反省一下自己,考试目的到底是什么?
hanflay
2012年05月14日 15:40:53
3楼
就是 出题的人有病
gs831gs831
2012年05月14日 16:16:25
4楼
图中有个杯型基础的尺寸 意思应该是避开原来的基础
deipeng
2012年05月14日 19:34:24
5楼
这含糊不清的题意搞的我纠结。结果我把柱网全部重新布置,浪费了我太多时间。
wywy19791979
2012年05月14日 20:54:02
6楼
我也将就原来的柱网加了二排柱。最后想想在最上下两排在远离原有的柱1800再画一排柱上去就行了嘛。但是我觉得如果阅卷只是扣10至15分还算合理,要是与原来的柱子重合就直接判为不及格就太过分了。像这种应该在说明里用黑体字特别说明。只能说出题的人太没水平。因为重新布柱网也是很简单的事。
2012年05月15日 08:16:12
7楼
就是,用柱网的这个陷井来为难考生太没水平了。我们是建筑师考试。建筑方案不会考虑结构那么多事情。而且这种种柱网是很简单的。要么直接在设计要求中说明不能用原来的柱子要另行布置柱子,并且黑体字注明。今年气泡图也没有。还有建筑方案就是方案,怎么会设些有关柱子可以用不这样弱智的题来。如果柱网将就原来的柱子布置,扣分在15分内比较合理,如果直接就挂了,那出题人要反省一下了,是不是吃地沟油吃多了。
mecidar
2012年05月15日 09:00:54
8楼
这次方案设计好像成了考构造与结构了?那几个防火门窗不知值几分?强条啊~~~
lqy5201314
2012年05月15日 12:19:37
9楼
避开原来的基础 应该是这样的
goodylq
2012年05月15日 12:32:58
10楼
题目说的很清楚,“原有的排架柱和基础不能承受二层楼面荷载,需要另行布置柱网”
难道你们都忽略了这么重要的一点吗?
对应着原来的排架柱布置轴网肯定不对,考虑到新的二层建筑独立基础最起码要2mx2m,
2012年05月15日 13:11:42
11楼
就是,出题的人地沟油吃多了。设置陷井是正常的,拿柱网的这种来忽悠人太无聊了。这个建筑方案作图考试。设置考试陷井应该在建筑功能布局及防火疏散上做文章嘛。无语了。实际上重新布柱网是很简单的事,我敢说大部分都理解成原有柱网跨度18米太大,在中间增加两排柱就可以解决了。然后再去组织平面功能。