风机盘管加新风机组的气流组织计算
laofenggui
laofenggui Lv.2
2012年05月13日 17:19:48
来自于中央空调
只看楼主

RT:选用的是圆形散流器送风,房间8x4x3.6,如果选用1个散流器的话,送风速度为13m/s,如果选用2个的话,也是9m/s。。。选用3个的话,空调房间长度最少也是3m,风量最少0.04m3/s,此时风速也就6.52m/s。。。也是很大啊。要是房间在大一点,分的块多一点,那么盘管怎么连接散流器啊,不是说最好一个盘管连2个么。难道多布置盘管?这样不划算啊。。。还有那个独立新风系统,不和盘管回风混合,直接输入的话,那个尺寸怎么定啊,只知道新风量。小白学生求大神指导

RT:选用的是圆形散流器送风,房间8x4x3.6,如果选用1个散流器的话,送风速度为13m/s,如果选用2个的话,也是9m/s。。。选用3个的话,空调房间长度最少也是3m,风量最少0.04m3/s,此时风速也就6.52m/s。。。也是很大啊。要是房间在大一点,分的块多一点,那么盘管怎么连接散流器啊,不是说最好一个盘管连2个么。难道多布置盘管?这样不划算啊。。。还有那个独立新风系统,不和盘管回风混合,直接输入的话,那个尺寸怎么定啊,只知道新风量。小白学生求大神指导
lisunbao
2012年06月12日 23:06:52
2楼
怎么没人回啊 !
amitongzhi
2012年06月14日 09:58:33
3楼
风机盘管选择台数看你房间的负荷大小以及要求的噪音,同时还得考虑气流组织,一般隔3-4米布置一台,风口布置数量也是看你房间的长度啊。新风支管大小按风速2-3米/S确定了。
dw7819
2012年06月29日 16:28:10
4楼
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xshlwh123
2012年06月30日 07:28:37
5楼
风机盘管选择台数看你房间的负荷大小
beyond1359
2012年07月04日 13:26:46
6楼
你散流器没有大小 都是同一个号的?
新风量都有你除以风速不久知道散流器大小了
gaoxiaohui09
2013年04月26日 09:57:03
7楼
:):):):):):):):)