我搞不懂按一比一画图是什么意思???晕
qkhysyjodan
2004年05月02日 15:42:40
只看楼主

大家都说什么1:1 画图,可我怎么画不下啊?我在图上最多只能画1600多毫米,而我要画的图动不动就是好6,7千毫米啊画了条线差点没把cad 撑死。还有拉,画图第一步是干什么啊,需要先用limits定图幅么?一般都从哪个点开始画啊,我定了图幅了再从0,0点画线条,那我标注的内容(比如对从0,0话的线的标注)不就有的跑到图幅外边了吗?我想了好长时间没想清楚啊,可惜没有打印机试试,是我太笨了?可我头上可是长了两个旋的。请各位大虾赐教啊,耽误你们五一休息时间了。谢谢

大家都说什么1:1 画图,可我怎么画不下啊?
我在图上最多只能画1600多毫米,而我要画的图动不动就是好6,7千毫米啊
画了条线差点没把cad 撑死。还有拉,画图第一步是干什么啊,需要先用limits定图幅么?
一般都从哪个点开始画啊,我定了图幅了再从0,0点画线条,那我标注的内容(比如对从0,0话的线的标注)不就有的跑到图幅外边了吗?我想了好长时间没想清楚啊,可惜没有打印机试试,是我太笨了?可我头上可是长了两个旋的。请各位大虾赐教啊,耽误你们五一休息时间了。谢谢
免费打赏
zhangzhang
2004年05月02日 17:05:40
2楼
CAD不可能只能画1600多毫米,实际是个无限大空间。
在CAD中画图,第一点由鼠标在屏幕上随便点。
cw030115
2004年05月02日 18:22:53
3楼
1:1画图就是实际是多大就画多大,当然我们画图多数都是以mm为单位,比如你头上有两个旋,想反映到CAD里,你就量量她的直径,然后在CAD里画2个那么大直径的圆(你那是螺旋行的,用圆替代一下算了)就行了,当然他们之间的距离也是量出来的,总之一句话---实际是多大就画多大,出图比例到时再调
mymyy
2004年05月02日 18:41:50
4楼
你真是敢问!
qkhysyjodan
2004年05月02日 19:47:57
5楼
不是吧,为什么我一画它就到了边界,下边提示已到左边界,缩小也看不见头,还提示已缩到最小。看来我还是不理解啊!!
qkhysyjodan
2004年05月02日 19:49:00
6楼
不信你们自己随便定一点画条16000的水平线
qkhysyjodan
2004年05月02日 19:51:27
7楼
cw030115!!!竟然这样说我,我再也不说我头上长俩旋了
被别人开了玩笑了,可我还是不懂啊。问题还是解决不了
weishijun
2004年05月02日 20:28:08
8楼
为了方便,我们一般都设图幅Limits,如果你用单位是mm,那么1:1画图就是实际长度了,比如说你要画1.6m长的线段,那么你就得输入1600,也就是说实际长度就是1600mm,我们可以设画图空间为0,0和2000,2000,那样的话,我们所画的图就在这个范围内了!
dn15
2004年05月02日 20:44:42
9楼
不用limits 多大就是多大 很简单啊
isaiahzoe
2004年05月02日 21:01:20
10楼
这个问题可以这样explain好理解些:一是画图的时候,比如手工画图(就是用铅笔盒图纸的那种,并趴在图板上,呵呵),我们一般都是先根据所要画的内容的尺寸,以及所采用的图纸的大小来确定比例尺(因为,实际建筑很大,所以必须要把它缩小了才能在图纸上表现出来呀),这个比例尺叫做图纸比例,如1:100,一般的建筑图纸都是1:100,特殊的大样图可以1:50
二是:我们用计算机画图的时候也有同样的问题,也可以实现确定好比例尺,然后向实际剪裁图纸一样,在计算机里面确定一张“图纸”,如一号的:841x594(mm)等等
但是,计算机可以做到无限大的图纸,所以一般为了不要进行换算(对于1:100的比例尺,要根据实际的长度乘比例尺,就是实际上是1000mm,要在图纸上画成10mm。)一般我们把实际的图纸除以比例尺,就是:84100x59400来做1:1的画图,实际上是1000mm的就按照1000mm来画,只不过,出图的时候啊,没有这么大的图纸(一号的才1180x841mm呢),所以啊,这个时候我们在把它缩小回来,即按照1:100的比例出图。不过,这是出图时候的设置,画图的时候不要管它的 啊,画好了,交给出图的就可以了的。
zhangzhang
2004年05月03日 00:27:06
11楼
qkhysyjodan 您好,先设limits后,为了使所设区域能看见,必须用zoom-A命令。