发电厂发出的电是如何储存的?
zhouyi0203
zhouyi0203 Lv.4
2006年11月09日 20:20:44
来自于电站工程
只看楼主

用电需求有高峰和低谷之分,高峰期电不够用,可以用限电来解决问题,但是低谷的时候,电厂发出的电可能会供过于求,那么,电是如何储存的呢? 请赐教!! 不胜感激

用电需求有高峰和低谷之分,高峰期电不够用,可以用限电来解决问题,但是低谷的时候,电厂发出的电可能会供过于求,那么,电是如何储存的呢?
请赐教!!
不胜感激
免费打赏
zhouyi0203
2007年01月24日 08:38:02
12楼
呵呵,谢谢
shgyx4156
2007年02月16日 19:58:32
13楼
用口袋装着,拿回家用!!
lingxuct
2007年02月17日 13:09:49
14楼
支持楼上,“用口袋装着,拿回家用!!”
gongwanni
2007年02月18日 14:34:31
15楼
没有储存,通过调度维持平衡,稍有富余,电网电压略有上升。
就象大海一样,你加进去一百万方水,它也不会流到月亮上去,只是水位微微有所上升。
猪年吉祥!万事如意!
http://newyear.8wish.com/?stra=%u7389%u6E56%u4E39%u5FC3
mld888
2007年02月19日 01:52:54
16楼
“电是如何储存的呢?..”这个话不象是搞电的人说的...

搞电专业的都知道,这个“电”应该分电压和电流来理解的,统称为“电”就容易让人糊涂。

电厂输出功率(能力)的大小受枯水季节和丰水季节的影响,如果没有负载,电厂机组属“空转”状态,发出的“电”就只有电压,没有电流。负载的大小决定电流的大小,这遵循欧姆定律。

因此,如果想把“电”储存起来,是储存电压还是电流...? 显然这个问题就象6楼说的是学电气专业的同仁就不该问这样的问题的。

目前,蓄电池虽然是蓄电元件,但还不能应用于发电厂。也许不久的将来是会有超大功率的蓄能方式出现来造福人类的...!
hq30
2007年02月19日 02:06:05
17楼

无论是在用电高峰还是低谷,都是由调度统一分配。根据需求,发电厂分别在用电高峰期和低谷期带满负荷或减负荷来调整的.
一般来说,电厂本身是不储存电力的,因为这样做了,会大大增加电厂的成本,而且,这样做也不经济!
zhouyi0203
2007年02月20日 09:13:51
18楼
16楼说得很不错,真是汗颜,谢谢指教
PS:13、14楼完全忽悠我嘛

wenjian-cheng
2007年02月25日 17:29:22
19楼
拿一大桶回家用吧,需要的时候打开桶就可以用拉
哈哈哈!
jan_chen2007
2007年10月28日 03:19:34
20楼
如果说电不能储存,那新生产的电动汽车和电动车是怎么开动的?不是用能储存电能的电池开动的吗?储存的也是交流电呀?:)
只是不知交流电能不能储存在电瓶中.
lhjun150212
2007年10月28日 12:48:59
21楼
目前在美国已有供住宅小区使用的大型蓄电池。