关于消防水箱液位指示的问题
fs9701bwyh
fs9701bwyh Lv.3
2006年11月09日 18:13:00
来自于防雷减灾
只看楼主

遇到这样一个问题:最近做了一个图书馆的火灾自动报警系统,水施有消火栓系统(有屋顶水箱,无水泵)。审图的说,应该做水箱液位指示,并说违反强条!我查了规范,可没有说消火栓系统必须做液位指示啊(又不是自喷)!水泵都没有,不知做液位指示起什么作用?不知道有没人遇到过啊!说说你们的看法哈!

遇到这样一个问题:最近做了一个图书馆的火灾自动报警系统,水施有消火栓系统(有屋顶水箱,无水泵)。审图的说,应该做水箱液位指示,并说违反强条!我查了规范,可没有说消火栓系统必须做液位指示啊(又不是自喷)!水泵都没有,不知做液位指示起什么作用?不知道有没人遇到过啊!说说你们的看法哈!
crazyboy
2006年11月09日 22:50:01
2楼
我见到的图纸都做了,楼主不必疑惑。
fs9701bwyh
2006年11月09日 23:02:12
3楼
谢谢中尉!可以说下原因吗?
fs9701bwyh
2006年11月10日 10:00:03
4楼
中尉先生,能不能发份图纸过来参考一下?我的邮箱:wyhwyh-20@tom.com;QQ:49613558.不胜感激!
djc0608
2006年11月10日 12:00:42
5楼
设置当然是有原因啦,低水位平时监视水池内水量是否达到消防用水量,如果万一真的火灾而消防水池没有那咋办,全烧了
fs9701bwyh
2006年11月10日 12:14:06
6楼
djc0608:感谢你的回复!再请教:具体做的时候,是不是设一个双输入模块,再直接和液位指示计连接就可以了?输入模块是放在室内好还是放在水箱边好。
tely-007
2006年11月11日 23:37:05
7楼

应该可以的,就是这样。模块放在水箱边就是室外了阿,还是放室内的好。
hhsscc
2006年11月13日 11:31:29
8楼
应该要做啊
zzhspeed
2006年11月13日 13:28:43
9楼
浮球式液位仪好像直接一个导通信号就下去了,直接接个灯就能做警示。
tely-007
2006年11月14日 00:10:56
10楼
恩,其实也行,还可靠,但要分清几个灯是的作用,呵呵
fs9701bwyh
2006年11月14日 16:00:11
11楼
问了审图的,说直接从液位传感器接线到消控室与液位显示设备连接就可以了!所以同意9楼的做法!