如何通过株距计算株数
mashang3535
2006年11月09日 14:05:40
只看楼主

在比较密的灌木的设计图纸中,大家都是怎样通过株距来确定一定面积区域内应该种植的株数的?1.确定单株的平均面积:A.d*d,即按正方形面积计算; B.π *r2,即按圆的面积计算; C.品字形的三角形?2.按行距、株距算,直观的排每排的数量?这是我想到的方法,大家一般都用什么方法啊?

在比较密的灌木的设计图纸中,大家都是怎样通过株距来确定一定面积区域内应该种植的株数的?
1.确定单株的平均面积:A.d*d,即按正方形面积计算;
B.π *r2,即按圆的面积计算;
C.品字形的三角形?
2.按行距、株距算,直观的排每排的数量?

这是我想到的方法,大家一般都用什么方法啊?
免费打赏
liyun6168
2007年04月11日 10:56:33
22楼
很好的方法,谢谢啦
liyun6168
2007年04月11日 11:34:46
23楼
借鉴借鉴,谢谢了
mashang3535
2007年04月13日 08:40:31
24楼
品字形的方法棵数会多,面积月大多的越多,因为品字形法当中两列和两行的距离都小于株距。
这个方法其实是在看贝尔高林的图纸的时候被逼想出来的,因为他们的相同面积的数量比我们一般计算方法的要大,
所以才用这个方法来改正他们图纸错误的部分。

这个方法可以提高设计的造价吧
pzq1155
2007年04月14日 09:42:59
25楼
对没错啊!!!讲得很有道理啊!!!真是一言惊醒梦中认啊!楼主你真是幽默风趣,深有共鸣!我很早以前就隐约觉得就是这样,但是不知道怎样表达,现在就给你说穿了,佩服,佩服……

——————————————————————————————————————————————
网络兼职http://www.1984air.cctve.cn/ (不是病毒)时间自由,收入靠自己付出,没有工作压力。

tchs2000
2007年04月17日 18:16:30
26楼
http://www.ourd.com/cindex1-2.asp?tab=&menuid=216
这里有 了土人,易道,易地,贝尔高林出品的景观设计 文本和施工图
大家去看看 很有用的啊
maixiang
2007年04月22日 16:45:02
27楼
也~~~~可以学到东西哦!!谢谢楼主
fyz0116
2007年05月06日 21:47:52
28楼
哦,看到上面高手的见解,又学了一些东东!谢啦!
haige
2007年05月10日 19:31:09
29楼
设计和施工就是有差别啊,下次设计金边黄杨直接种100棵/m2,现在的苗啊 唉~
suck_egg@co163
2007年05月17日 13:52:50
30楼
呵呵,
跟高手们学不少知识啊,
不过不懂什么是品字行种植
mnlzhh2414
2007年05月19日 16:08:31
31楼

哈哈,有同样的感觉!