如何通过株距计算株数
mashang3535
2006年11月09日 14:05:40
只看楼主

在比较密的灌木的设计图纸中,大家都是怎样通过株距来确定一定面积区域内应该种植的株数的?1.确定单株的平均面积:A.d*d,即按正方形面积计算; B.π *r2,即按圆的面积计算; C.品字形的三角形?2.按行距、株距算,直观的排每排的数量?这是我想到的方法,大家一般都用什么方法啊?

在比较密的灌木的设计图纸中,大家都是怎样通过株距来确定一定面积区域内应该种植的株数的?
1.确定单株的平均面积:A.d*d,即按正方形面积计算;
B.π *r2,即按圆的面积计算;
C.品字形的三角形?
2.按行距、株距算,直观的排每排的数量?

这是我想到的方法,大家一般都用什么方法啊?
免费打赏
huang_724829
2007年06月05日 16:11:21
32楼
不错啊、非常实用11111111111111111111
xunxunsheshou
2007年06月06日 16:25:11
33楼
昏!!!一般设计的都是按照X的N次方表示的,比如16,25,36。也有用3*4,4*5表示每平方的种植数量,因为种植的过程本身就是个模糊的过程,不可能打上方格线,苗木的个头不可能象国旗护卫队一样整齐。我认为太精确没有意义。从目前市场追求的效果看,密度要适当高一点。比如25cm蓬的植物可以设计25株/平方米。虽然5*25=125,但是种出来的效果就不一样。不过一般的市政工程不建议用高密度,因为植物它是要生长的。这个密度实在设计单位作不了主可以根据甲方的要求来吗
dingsheng198369
2007年06月18日 17:24:14
34楼
施工图大部分都打方格网,数个面积出来,灌木冠在25-30的,基本上按25-30株/M2
不过我们报给甲方按36株/M2
liuouyuqing
2007年06月23日 22:45:27
35楼
不懂 我像菜鸟~

xuyuhong2106
2007年06月25日 15:12:22
36楼
我们的做法是:
每平米4、6、9、16、25株,按修剪后的冠径算株距,这样不会太稀,也不至于让甲方太吃惊……
shpvk_658
2007年07月10日 20:55:52
37楼
请问下,哪成品字形又怎么计算呢,在这谢谢楼主了
yes-909
2007年07月10日 22:06:34
38楼
做小庭院用楼主的方法计算挺好,做别墅样板间之类的我就用:(单行长度/间距)*(宽度/间距)=灌木数量
lx13995984008
2007年07月12日 19:01:56
39楼
xx学习学习学习了!
mashang3535
2008年04月03日 10:37:20
40楼

嗯,不过精确点儿总也没有坏处。
这个方法算出来的其实还是比较符合实际的。