如何通过株距计算株数
mashang3535
2006年11月09日 14:05:40
只看楼主

在比较密的灌木的设计图纸中,大家都是怎样通过株距来确定一定面积区域内应该种植的株数的?1.确定单株的平均面积:A.d*d,即按正方形面积计算; B.π *r2,即按圆的面积计算; C.品字形的三角形?2.按行距、株距算,直观的排每排的数量?这是我想到的方法,大家一般都用什么方法啊?

在比较密的灌木的设计图纸中,大家都是怎样通过株距来确定一定面积区域内应该种植的株数的?
1.确定单株的平均面积:A.d*d,即按正方形面积计算;
B.π *r2,即按圆的面积计算;
C.品字形的三角形?
2.按行距、株距算,直观的排每排的数量?

这是我想到的方法,大家一般都用什么方法啊?
免费打赏
greenheart
2007年03月08日 17:23:27
12楼
本来也是,这个算那么精确做什么,施工单位还差多,就算施工单位买多了也可以用到其它地方,这个灌木一般边上会比中间种的要密些的
xuy9898
2007年03月15日 22:07:13
13楼
你们的计算方法都是对的,不要为了这些小的事情讨论了
ziyu_1314@co163
2007年03月19日 13:50:38
14楼
做的不错!嘿嘿继续努力啊  多做一点好的作品,尽大家分享   谢谢合作!
ziyu_1314@co163
2007年03月19日 13:51:08
15楼
做的不错!嘿嘿继续努力啊  多做一点好的作品,尽大家分享   谢谢合作!
qqtuer
2007年03月26日 21:14:21
16楼
太厉害了,经验万岁
wenxiaobao1985
2007年03月26日 23:38:25
17楼
晕倒!楼主这么精密干嘛?又不是搞科学研究~~~~~

我跟haige老兄的方法类似吧。不过在统计袋苗苗木工程量的时候,大概算一下间距,一平方米2X2=4,3X3=9,4X4=16,5X5=25,6X6=36,7X7=49,在以上就基本不用的~~~~~~得了,遇上地形比较离谱的,自己衡量一下,添加一个扩大系数,如1.1倍,1.2倍,1.5倍只类~~~~~

品字型栽植,说到实际上,面积稍微大一点,品字型跟横横竖竖型的密度一样的,没什么区别,只是在载起来后,品字感觉会比横横竖竖的好看一点,我们这边叫品字的也叫“梅花型”

zhanghui19841220
2007年04月02日 12:53:17
18楼
怎的很不错啊 而且非常实用啊 楼住你辛苦了啊 不过还希望楼住再添精彩!
zhanghui19841220
2007年04月02日 12:56:50
19楼
大家的方法都是很好的啊 我觉得很不错啊 还有其他的方法吗?
azraelgoku
2007年04月06日 18:34:34
20楼
厉害,学到了,谢谢!
zdpwxy
2007年04月07日 14:10:15
21楼
很不错的方法我学习下来了谢谢你们!