-40度的速冻库配冷风机?帮忙给个方案吧,急等。
oceanbaby
oceanbaby Lv.2
2012年05月11日 16:37:45
来自于制冷技术
只看楼主

现有有个速冻库,库温-40度,配的是双级配打的压缩冷凝机组,r22,设计工况-47度(蒸发温度)、38度(冷凝温度),压缩机制冷量为32.5kW,库容:4.2*4.2*2.2,帮忙配一个冷风机。请给出详细的配置方案。查了好多样本和资料,没有什么具体的计算依据,就是帮忙告诉我怎么配,谢谢。

现有有个速冻库,库温-40度,配的是双级配打的压缩冷凝机组,r22,设计工况-47度(蒸发温度)、38度(冷凝温度),压缩机制冷量为32.5kW,库容:4.2*4.2*2.2,
帮忙配一个冷风机。
请给出详细的配置方案。
查了好多样本和资料,没有什么具体的计算依据,就是帮忙告诉我怎么配,谢谢。
hgdhgdhgd1
2012年05月14日 19:44:50
2楼
DJ系列冷风机蒸发面积为160平米 选用两台就够了
co936201979
2012年05月16日 11:00:52
3楼
零下40度的冷库;实际使用库温零下40度;22的制冷剂;虽然你是用的是单机双极压缩机;可能零下40度的机组配比假如不好的话;零下40度很可能温度不太理想;建议;使用404;407;410的;要么直接配置复叠机组
oceanbaby0
2012年05月16日 15:35:23
4楼
这冷库是这样的:冷库整个配一个双极配打的压缩冷凝机组,制冷量一共是65kw,
我们想配两个冷风机
一个冷量是32.5kW。
找了几个厂家,-25度库温的没问题,-40度的不敢保证。
给我们的是一个冷风机冷量55kw,面积350.片距11mm,
oceanbaby0
2012年05月16日 15:37:02
5楼
DD系列的冷风机(低温的)
co936201979
2012年05月20日 10:20:56
6楼
零下40度的风机蒸发器可以的;只要片距大;蒸发面积到位;风量到位;没事的;需要帮忙;可以加我;QQ936201979
welcomelg1
2012年05月24日 11:20:50
7楼
需要确定一下冷风机采用什么冲霜方式啊?一般情况下,根据冷风机的传热系数和温差,计算出冷风机的换热面积就可以了!
oceanbaby
2012年06月20日 13:22:17
8楼
水冲霜的,
后来找冷风机厂家专门设计的,前后排的偏距离不一样,目前还没有开始用,有什么结果到时候告诉大家。谢谢
jfzhileng
2013年06月20日 15:24:41
9楼
压缩机冷量出来了在看看冷风机厂家样本就配出来了