大家讨论一下,学什么专业更有前途?
白兰飞鹤
2006年11月08日 11:49:57
只看楼主

今年参加了成人高招,报考了工民建专业的本科和工程造价专业的专科,工程造价专业没有本科,专科学制3年,本科学制5年,到底学习哪个好点呢? 本人是女生,高中起点,今年考试成绩还不错,本科线超过98分,录取应该没有问题。请大家帮忙分析,学哪个将来对工作有帮助呢? 现在还没有落实工作,不过将来最有可能的职业是矿上某个单位。 先谢谢各位啦

今年参加了成人高招,报考了工民建专业的本科和工程造价专业的专科,工程造价专业没有本科,专科学制3年,本科学制5年,到底学习哪个好点呢?
本人是女生,高中起点,今年考试成绩还不错,本科线超过98分,录取应该没有问题。请大家帮忙分析,学哪个将来对工作有帮助呢?
现在还没有落实工作,不过将来最有可能的职业是矿上某个单位。
先谢谢各位啦
4water
2006年11月08日 20:22:24
2楼
学什么,嫁给我就行了
lpqfqy
2006年11月09日 14:25:49
3楼
楼上的兄弟有些性急,还是等她拿到本科文凭,再向她下手不迟呀,说不定以后他还是一个好的建筑师呢,那你娃就幸福了!!
lpqfqy
2006年11月09日 14:28:17
4楼
楼上兄弟是不是太性急了,何不等到她拿到本科学历后,再向她下手,说不定以后还是一个好的建筑师老婆呀。
白兰飞鹤
2006年11月09日 17:25:18
5楼
各位不要只顾着取笑,应该认真点,给别人点建议嘛.
susanshl
2006年11月10日 15:35:27
6楼
学工民建的女生,不少毕业后都做预算方面的工作.
如果不考虑学历证书的话,我觉得女生还是学造价比较好
hxm0965
2006年11月11日 09:38:35
7楼
我认为应学本科。这样起点高。至于以后工作趋向而然,也是有好处的。因为一是毕业后已有自学能力,干造价可以在学校学习的基础上通过自学或参加培训进行提高;二是本科毕业后对于晋升职称或干其他工作这是一项基础性地条件,总之工民建专业的知识面和就业面要广些。
wwyl
2006年11月11日 14:46:06
8楼
7楼说的很好,应是经验之谈。认真听取
白兰飞鹤
2006年11月13日 09:29:06
9楼
谢谢大家的热心回答,我个人也是比较倾向与学本科的。就是拿学历晚了点,5年之内找工作的话,学历只能按高中对待,这点有点影响。
chenyao5241l
2007年05月29日 13:21:13
10楼
我想学电脑`可是没初中文化 没文凭 ``5555 读到初中2 就没读了  我还想学专业的电脑` 技术要求越高越  好  为什么这些工作都要文凭啊  我怒啊
xinruliu
2007年06月04日 10:08:07
11楼
你还是去学工程造价吧,油水不少,哈哈,不过都是黑的