大家来说说如何合理设计供风管道吧!
lxilynn
lxilynn Lv.3
2006年11月07日 20:06:20
来自于水处理
只看楼主

大多数供风管道设计中都不同程度存在压损过大或过小,如何更加合理地计算他,使之与实际情况相符合呢?供风管道有时存在串联、有时并联等各种情况,有时也存在不同液位,如何更好地合理布局,使之达到节能的目的呢?请各位高手前来共同商讨一下!比如干管、支管流速大家一般选多少?如用空气搅拌一般如何选参数等!我设计时一般干管10—15m/s;支管一般取5m/s。大家设计时一般是用什麽软件来计算?

大多数供风管道设计中都不同程度存在压损过大或过小,如何更加合理地计算他,使之与实际情况相符合呢?

供风管道有时存在串联、有时并联等各种情况,有时也存在不同液位,如何更好地合理布局,使之达到节能的目的呢?

请各位高手前来共同商讨一下!

比如干管、支管流速大家一般选多少?

如用空气搅拌一般如何选参数等!

我设计时一般干管10—15m/s;支管一般取5m/s。

大家设计时一般是用什麽软件来计算?

免费打赏
lxilynn
2006年11月08日 19:40:13
2楼
怎么都沒人哄一下啊,自已顶一下
lxilynn
2006年11月08日 19:41:10
3楼
很多相关资料随后有时间会一一附上,请大家多多发言哦。

要不就沒激情了啊!
z_d_p@co163
2006年11月08日 21:40:33
4楼
据闻有电动菱形控制阀+流量计自动控制系统,定量时时控制供风量。哪位给介绍介绍?
z_d_p@co163
2006年11月08日 21:46:13
5楼
干管、支管流速都是参照规范,和楼主提的差不多。
空气搅拌的参数好像是有点乱——
规范:采用鼓风曝气器时,处理每立方米污水的供气量不应小于3m3(相当于是混合要求);
参考书:杂得很,范围从0.4~1.2M3气/M3水 H不等……
lxilynn
2006年11月10日 19:59:00
6楼

这个有听说过,不过也还沒见过,不知道哪位有用过!
lxilynn
2006年11月10日 20:03:19
7楼
小日本的资料介绍说曝气的送风量一般按曝气池有效面积的1/9至1/15为好,不知道这种说法可靠不!

跟我们国家规范上提的处理每立方米污水的供气量不应小于3m3有何不同呢?
zhedadakang
2006年11月12日 23:15:57
8楼

小日本的供气量时间单位是什么?