万元笔记本什么配置好?
seeyoulater
2006年11月07日 09:23:44
只看楼主

我最近打算买一个笔记本,家用兼出差旅行用。大家给推荐一下配置和品牌,谢谢了!

我最近打算买一个笔记本,家用兼出差旅行用。大家给推荐一下配置和品牌,谢谢了!
reallyok
2006年11月08日 10:39:57
2楼
配置:最好是独立显卡(但是有的显卡说是独立显卡其实也是集成显卡,只不过他是独立的内存),内存现在大多数是256M,硬盘80G就OK,至于其他硬件你根据自己的喜好挑选!
牌子:个人认为DELL的,三星(要看你所在地有没有售后维修点,因为三星售后维修有点麻烦)
以上全属个人观点!!
seeyoulater
2006年11月10日 09:12:14
3楼
联想的怎么样?
reallyok
2006年11月10日 09:45:27
4楼
我个人觉得,不好!
你还是考虑DELL的。我不知道你主要用途在哪方面?是做图纸,还是游戏多点,呵呵
seeyoulater
2006年11月10日 13:47:54
6楼
以游戏为主吧。干活有单位的台式机的。
sasa6188
2006年11月10日 19:35:16
7楼
zsyndq
2006年11月11日 14:17:52
8楼
又要玩游戏,又要出差旅游,当然要选中等重量的本本,最好是带独立显卡的,重量在1.8Kg左右吧,牌子方面可以选SONY,质量和售后服务比较有保证,
paopaoer123
2006年11月11日 19:30:27
9楼
水货的IBM
rabbit5101
2006年11月12日 10:00:42
10楼
如果是经常出差和外出使用,最好是买12.1英寸宽屏幕的,这样的笔记本电脑体积小,重量轻,便于携带,使否使用独立显卡根据你的使用要求而定,因为采用独立显卡的价钱要贵一千元以上,经常玩大型游戏和网络游戏的,需要独立显卡,显卡的内存要256M以上,一般工作使用,包括CAD设计用,是否独立显卡并不重要。现在一般笔记本电脑的内存以512M为好,因为笔记本的内存价格现在不贵,内存选用512M可以提高运行速度,即使不采用独立显卡对已办的事用也没有任何影响,CPU最好是英特尔迅驰M1.4以上,其他品牌的CPU工作不稳定,有的还容易死机。光驱要选择能刻录的,方便外出工作时刻录一些重要的容量大的文件资料,另外还要注意笔记本电脑有无必要的串并接口和扩充槽,USB接口应该多于三个。这样的配置已经不到一万元了。至于品牌采用国外的、国内的都无关紧要,在技术上都能过关的,主要是看销售商的服务和信誉。如果CPU采用迅驰赛扬价格应该便宜二千以上。购买时一定要仔细阅读本机说明书,看清楚它的基本配置,不能光听供应商的介绍。
seeyoulater
2006年11月12日 11:22:10
11楼
谢谢各位帮助。
vbn
2006年11月12日 16:39:12
12楼
我的笔记本配置:赛扬500 192内存 12寸液晶 40G硬盘 超薄 2斤4两轻如鸿毛。 经常跑出去调plc , 跑autocad2004也很快,看rmvb不卡 ,跑星际很好, 不过是NEC的。大家不要嘲笑我。此本已经用了4年了,现在换了个新40G. 一直没出问题,因为以前不抵制日货买的,现在开始抵制日货了,也不买了。大家可要原谅我啊! 但是小日本的这些东西确实做的好啊,不得不承认! 大家认为如何。