过渡季节使用是室外冷风的问题?
牵牛来深圳
2012年05月09日 09:53:57
来自于中央空调
只看楼主

系统为风机盘管加独立新风,新风处理到室内等焓,问,过渡季节为了节能,冷水机组停开,靠新风机组使用室外冷风制冷,请问此时,新风机组送风量如何确定? 可以的话各位前辈可以提供下相关的资料!

系统为风机盘管加独立新风,新风处理到室内等焓,问,过渡季节为了节能,冷水机组停开,靠新风机组使用室外冷风制冷,请问此时,新风机组送风量如何确定? 可以的话各位前辈可以提供下相关的资料!
chachababy
2012年05月09日 12:10:45
2楼
楼上说的对,另外就是过渡季节过多的引用新风会增加防雨百叶过滤网的更换清洗频率,而且过渡季节的风如果要用来制冷或制热效果都不是很明显,举个例子五月份室外温度20多度送进室内制冷,基本没有效果
牵牛来深圳
2012年05月09日 12:36:00
3楼
非常感谢,版主的解答。
我设计的系统给南京(夏热冬冷)某写字楼使用(全部为办公室),过渡季节想地源热泵不运行,只运行新风机,利用室外低于室内焓值的新风处理室内热负荷!
请问:1 过渡季节的负荷如何算? 我只知道冬夏季节的负荷计算!(ACS软件)
2 过渡季节的送风量可否按换气次数计算? 办公室的换气次数取2-5次
牵牛来深圳
2012年05月09日 12:36:54
4楼
谢谢提醒!
chachababy
2012年05月10日 08:30:51
5楼
如果是办公室的话,所谓焓差的区别就是人的热负荷,这样效果就微乎其微了,如果是封闭办公室考虑新风还可以开新风机,如果通风良好在开新风机我觉得真的不节能