[锅炉]>>>工业锅炉房设计方案
futaojy
futaojy Lv.3
2006年11月06日 14:57:14
只看楼主

请各位高手帮忙看看应该采用几台锅炉?容量多大?某工厂锅炉房设计,一期生产用汽量20.5t/h,压力0.8MPa,全年运行:冬季生活采暖面积8000平米,折合蒸汽量0.9t/h。二期生产用汽量增加41t/h,压力0.8MPa,全年运行。室外热力管道采用架空敷设。锅炉主机按照一期量设计,预留二期量的位置。烦请各位支招,该选用几台,容量多大?先谢了!

请各位高手帮忙看看应该采用几台锅炉?容量多大?

某工厂锅炉房设计,
一期生产用汽量20.5t/h,压力0.8MPa,全年运行:冬季生活采暖面积8000平米,折合蒸汽量0.9t/h。
二期生产用汽量增加41t/h,压力0.8MPa,全年运行。
室外热力管道采用架空敷设。

锅炉主机按照一期量设计,预留二期量的位置。烦请各位支招,该选用几台,容量多大?
先谢了!
lhnlovedun
2006年11月06日 20:16:25
2楼
一期建设,3台15吨,SZL15-1.25-AⅡ或DZL15-1.25-AⅡ。两用一备。采用锅炉最好是同型号,同吨位的。所以感觉你的最好就是3台15吨的。实际上我接触过一个跟你很相似,不过热负荷是24.5吨/小时的。
futaojy
2006年11月07日 09:48:16
3楼
谢谢楼上的热心回复,我表达的有些问题,二期应该是增加41T/H用汽量,这样二期生产用汽总数是61。5T/H,劳烦再次赐教,谢谢。
lhnlovedun
2006年11月07日 20:09:29
4楼
你这个最好还是做个可研,看你应该是设计院的吧,你的吨位在厂房中是比较大的了,采用多大的锅炉业主应该也有说法吧,主要是权衡一下利弊,你给的负荷应该是最大用汽量,就得看你的实际情况了,最小用汽量也得考虑了,总之就是你的负荷情况必须得清楚,呵呵,这就不是一个简单的回答能解决得了的,看来你还得多费点心才行。
futaojy
2006年11月08日 15:52:56
5楼
谢谢楼上的帮助答疑!