关于注册工程师
reegar_lee
reegar_lee Lv.2
2004年04月25日 01:19:09
来自于企业招聘
只看楼主

我是一个做建排的新手,正好遇到今年开始有了注册设备工程师的考核。我的问题是:1,刚毕业的我,今年9月份能不能参加注册工程师的基础课部分的考试呢?有没有工作年限的要求?2,所谓的注册工程师和以前的工程师有什么不同呢?(包括注册建筑,结构工程师),是不是考出来的真的能够钱途无量?

我是一个做建排的新手,正好遇到今年开始有了注册设备工程师的考核。我的问题是:
1,刚毕业的我,今年9月份能不能参加注册工程师的基础课部分的考试呢?有没有工作年限的要求?
2,所谓的注册工程师和以前的工程师有什么不同呢?(包括注册建筑,结构工程师),是不是考出来的真的能够钱途无量?

免费打赏
zms4321
2004年04月25日 03:01:19
2楼
1.不能
2.差不多
grc0815
2004年04月25日 09:32:16
3楼
楼上说的不对吧。基础课考试好像不需要年限。
也不一定钱途无限!
zystudio
2004年04月25日 09:39:20
4楼
1、本科无年限要求,大专需1年工作年限
2、99%应该钱途无量
reegar_lee
2004年04月25日 22:42:03
5楼
怎么说法差距这么大呢,注册工程师是不是除了工资和项目奖金外,会比一般的设计师多几项收入来源呢?
zhangzhang
2004年04月26日 02:54:35
6楼
注册工程师当然除了工资和项目奖金外,会比一般的设计师多几项收入来源。
reegar_lee
2004年04月26日 13:42:31
7楼
不好意思,能不能说的具体些呢,比如哪些收入?
hengny
2004年04月26日 17:03:34
8楼
注册证书就相当于身份证一样,有身份证就是城里人,无身份证就是民工,城里人的收入和民工的收入差别大家一定清楚吧!
djw2331
2004年04月26日 18:05:45
9楼
可能以后有证的才能干活,没证的只能用别人的名字干活
cg777
2004年04月26日 18:06:41
10楼
还没收到报考的通知????????
reegar_lee
2004年04月26日 21:45:05
11楼
那岂不是说以前的给排水工程师都是民工了?
就拿考上了注册师好比当上了城里人这个比喻,民工的收入应该始终这些,城里人的收入则有很大的提高,那多出来的这部分收入又有谁来提供呢?难道是靠减少民工的收入来支付给城里人,这也太残酷了。
有没有考过注册结构工程师或者注册建筑工程师的能够以身说法一下呢?