饮用纯水出水PH过低,管道腐蚀怎么处理
suchong2002
2006年11月06日 13:29:15
来自于纯水系统
只看楼主

昨天一同学给我电话,说了一个这样的问题。他用的RO工艺,20吨/小时。但是终端拥护的给水管道还是老管道,结果出现了一个情况,管道打开后必须冲几分钟才可以用。而水是按2元/吨收的,太浪费了。问我该如何处理。我当时问他的工艺,说也就是常规的一级处理,前面加用阻垢剂,由于原水碱度高,还设计有加酸的装置,但是没有投用。我就建议他直接用这个装置加NAOH给调节下PH 。但是回来忽然想起,这样应该会对阻垢剂造成影响。是不是在出水管道上加更合理些,大家给个意见,多谢!

昨天一同学给我电话,说了一个这样的问题。他用的RO工艺,20吨/小时。但是终端拥护的给水管道还是老管道,结果出现了一个情况,管道打开后必须冲几分钟才可以用。而水是按2元/吨收的,太浪费了。问我该如何处理。我当时问他的工艺,说也就是常规的一级处理,前面加用阻垢剂,由于原水碱度高,还设计有加酸的装置,但是没有投用。我就建议他直接用这个装置加NAOH给调节下PH 。但是回来忽然想起,这样应该会对阻垢剂造成影响。是不是在出水管道上加更合理些,大家给个意见,多谢!
免费打赏
suchong2002
2006年11月06日 17:10:45
2楼
大家都给个意见啊,怎么都没有人说话?
linjinshou
2006年11月06日 18:23:58
3楼
帮你顶,学习中
我知道RO出水本来就是偏酸的,有些可以到四点几,不知道你所说的PH低至一个什么样情况,跟据纯净水的标准GB17323的规定,PH可在5.0~7.0间
suchong2002
2006年11月07日 12:57:50
4楼
这个不是简单的符合国家标准的问题,而是要解决管道锈蚀的问题,改造末端管网是不可能的,所以只能在设备上想办法。