采暖分户改造局部不热问题
haobo-10
haobo-10 Lv.2
2006年11月06日 12:11:14
来自于采暖供热
只看楼主

今年我参加设计住宅楼采暖分户改造,现在已经完毕,绝大多数效果良好,但有一单元1-5楼全热,就是顶楼6楼2户不热,排气阀没有毛病,第一组暖气热,以后就是凉的,回水管没有温度,不知道是什么原因,请大家给与帮助,谢谢!系统为水平低跨越式

今年我参加设计住宅楼采暖分户改造,现在已经完毕,绝大多数效果良好,但有一单元1-5楼全热,就是顶楼6楼2户不热,排气阀没有毛病,第一组暖气热,以后就是凉的,回水管没有温度,不知道是什么原因,请大家给与帮助,谢谢!系统为水平低跨越式
免费打赏
haobo-10
2006年11月07日 15:43:55
12楼
谢谢各位的意见,尤其是www。评图员,大家的意见都很有价值,我们的管道井是同程式的,暖气片多我估计有一定的影响,明年的改造我建议80平以下的最好采用水平串,跨越式理论上挺好,实际效果不敢恭维,尤其是小区锅炉房供热,希望我们继续讨论分户改造的问题!
haobo-10
2006年11月07日 15:48:51
13楼
请问hanbing101,你所说的闭合管是什么概念,请帮我解答一下好吗?
haobo-10
2006年11月07日 15:55:22
14楼
现在又发现一个非常奇怪的问题,某户7组暖气,其中客厅2组*4片,其中1组就是不热,而且还是客厅的第1组,其它全部正常,我们把水排掉,绞断管道并没有发现熔过劲形成的堵塞,暖气片也畅通,大家说这是什么原因呢?
haobo-10
2006年11月07日 16:07:32
15楼
PDG格式的东东阅读器到哪里下载啊?谢谢!
zhengshg1979
2006年11月10日 09:01:25
16楼

是冰凉的凉水啊,还是温水啊,水是否通过散热器啊?理论上不应该啊,是不是窝气了
haobo-10
2006年11月10日 15:38:54
17楼
是冰凉冰凉的,暖气里面就是死水,就是不循环啊
yjlfrr@co163
2006年11月15日 15:45:35
18楼
前面几组有没有闭合管,还可以用入户供水放一下水,到着冲,把气放掉。
somebody665
2006年11月15日 16:52:31
19楼
请说明一下,主力管的放气阀距顶层器片上部的距离?
tornadoyu
2006年11月16日 10:44:21
20楼
同意5楼的观,应该是回水管堵塞造成流量不足!这种问题现在比较普遍,一般是施工人员施工质量差导致的。
haobo-10
2006年11月19日 16:29:07
21楼
现在的情况是偶尔能烧热,但几率很低,一天4遍气,只有早晨的暖气还能温和,其它时间都是冰凉,还有就是一旦锅炉循环泵停止,601家里暖气片内就是真空,但是602的水还在(601热602不热)