采暖分户改造局部不热问题
haobo-10
haobo-10 Lv.2
2006年11月06日 12:11:14
来自于采暖供热
只看楼主

今年我参加设计住宅楼采暖分户改造,现在已经完毕,绝大多数效果良好,但有一单元1-5楼全热,就是顶楼6楼2户不热,排气阀没有毛病,第一组暖气热,以后就是凉的,回水管没有温度,不知道是什么原因,请大家给与帮助,谢谢!系统为水平低跨越式

今年我参加设计住宅楼采暖分户改造,现在已经完毕,绝大多数效果良好,但有一单元1-5楼全热,就是顶楼6楼2户不热,排气阀没有毛病,第一组暖气热,以后就是凉的,回水管没有温度,不知道是什么原因,请大家给与帮助,谢谢!系统为水平低跨越式
zhengxufeng
2006年11月06日 14:43:01
2楼
检查一下入户除污器,是否除污器或管道堵塞?安装是否合格?补水泵的扬程是否达到要求
simplesb
2006年11月06日 15:04:01
3楼
楼主,你所说的"2户"是指"第2户"还是指"有两户"
shigu
2006年11月06日 17:55:21
4楼
楼主可否分享一下分户改造的经验?
lwjlwj
2006年11月06日 20:52:25
5楼
回水管堵塞的可能性大些。关掉入口处阀门,控制住回水阀门,将卫生间的管道卸开,反冲一下试试。
hanbing101
2006年11月06日 23:25:32
6楼
我所考虑的是,1.1-5层是否设两组散热器闭合管.主要6层至少2组设闭合管.效果是空前的!
zwh519
2006年11月07日 06:35:19
7楼
我单位也有这种情况,特别是顶楼不热的情况比较多,系统是间供系统,循环泵采用的是低扬程大流量的,是否和泵的选型有关?请高手指点.还有一个问题,有的用户运行初期暖气不热,到了12月,没做任何处理,暖气自己又热了,这是怎么回事?
zhengshg1979
2006年11月07日 08:33:46
8楼
应该是回水管堵了,靠近第一组散热器的主供回立管热不?
ya_nanzongyi
2006年11月07日 09:52:32
9楼
我同意5楼的确意见
wqx207
2006年11月07日 14:18:11
10楼
只有。。漫漫的分析。
。拆开。。看看
wwwrny
2006年11月07日 15:31:46
11楼
我认为你设计的没有毛病。你设计的供水管在楼梯间,如果楼梯间有两根管为异程式;顶楼相对压差较低,有可能不热。如果楼梯间有三根管为同程式,供水压力低也可能不热。另外,六楼散热器相对较多,水平跨越式每组散热器太多,容易引起后面的不热。若压差没有问题,效果不理想,改为水平串联式,毕竟是一个多层改造工程。你综合看看,祝你送温暖成功。