请教下GCK的实验位置工作电源如何取?
fy17821349
fy17821349 Lv.7
2012年05月08日 12:06:28
只看楼主

GCK柜子的推进机构是住中意的CXJG-8机构,这种机构到了实验位置断路器上端和垂直母排是分离的,所以断路器上端是没电的,那他的实验位置的工作电源如何取啊?请教下各位同行,谢谢。

GCK柜子的推进机构是住中意的CXJG-8机构,这种机构到了实验位置断路器上端和垂直母排是分离的,所以断路器上端是没电的,那他的实验位置的工作电源如何取啊?请教下各位同行,谢谢。
yuhai293711
2012年05月08日 16:33:32
2楼
GCK实验位置一次断开,二次通,是对的,做实验柜一次不通电吧,二次外接电源。
fdy9558
2012年05月09日 20:18:04
3楼
肯定是需要外接电源的 一次电源断开 但二次操作电源在试验位置不会断开
vlych
2012年05月10日 08:38:15
4楼
从抽屉外的母排上面取,经二次插件,试验位置的时候二次插件还是通的。这个符合试验位置的定义。
fy17821349
2012年05月10日 11:00:53
5楼
好的 谢谢各位 好像MNS和GCS的柜子,到了实验位置的话,和母排还是连接的,只是不能合闸了,所以直接可以断路器上桩取电。
但试验位置的定义应该是一次断开的,所以感觉这些柜型和国标有差别,不知各位同行是否由同感。
liuli198222
2012年05月10日 15:44:43
6楼
不知道你们GCK是用的什么推进机构,若是老式的刀片式机构估价不行,没有微动来隔离,试验位置的电源从外部取的话那不是时刻都带电吗?
fy17821349
2012年05月11日 09:26:00
7楼

实验位置是时刻有电的,可以拉到隔离位置啊 一次二次都断开了,我的实验位置电源是二次插件引过来的。
wangxf
2012年05月13日 11:22:25
8楼
有点糊涂,没有搞明白!
lingxuct
2012年05月13日 18:09:36
9楼
抽屉拉到试验位置,一次主电源脱离,二次电源(试验接触器等二次回路)是一柜一路,从主母线引一根线(加强绝缘)到端子排熔断器,然后分接到各抽屉的试验端子上。

注意,试验电源在抽屉推到工作位置时,在二次插头处应能断开!
沧海桑田一电工
2012年05月14日 11:41:43
10楼
一次插件断开了,但是二次插件应该没有断开啊。
fy17821349
2012年05月14日 12:21:20
11楼

真佩服区管,真是无所不知,呵呵,拉倒工作位置,二次插件断开,是不是指的实验电源的断开啊?中间加个常开点就可以了吧?
再请区管帮我看个图,是否有问题? 用中继显示指示灯的切换。 辅助.jpg