【讨论】应届毕业生,我们怎么活?
xy_ch
xy_ch Lv.2
2006年11月05日 14:32:00
来自于学生专栏
只看楼主

高考报志愿失误,调剂到了园林专业,虽然老师总说园林人才如何缺,待遇如何好.但现在到了大四,看了许多招聘信息,猛然发现事情并没有我们想的那么乐观,先不说我们自己素质如何如何,一个刚要毕业的学生是不可能担任很重要的任务的,但是大多数公司都是要有工作经验三年以上,更有甚者要工作经验5年,7年以上.真不知道怎么活下去.PS:深圳亲戚说要给我介绍单位,我今天一查那公司招聘信息,都是要5到7年以上工作经验,望而却步啊.找个小公司待遇太低,估计还糊不了自己口,郁闷,大家进来谈谈自己的情况和想法吧.

高考报志愿失误,调剂到了园林专业,虽然老师总说园林人才如何缺,待遇如何好.但现在到了大四,看了许多招聘信息,猛然发现事情并没有我们想的那么乐观,先不说我们自己素质如何如何,一个刚要毕业的学生是不可能担任很重要的任务的,但是大多数公司都是要有工作经验三年以上,更有甚者要工作经验5年,7年以上.真不知道怎么活下去.
PS:深圳亲戚说要给我介绍单位,我今天一查那公司招聘信息,都是要5到7年以上工作经验,望而却步啊.找个小公司待遇太低,估计还糊不了自己口,郁闷,大家进来谈谈自己的情况和想法吧.
xy_ch
2006年11月05日 14:33:42
2楼
都要工作经验,不给提供机会,哪里来的经验?!
hlq318
2006年11月05日 16:49:45
3楼
用人单位想找一个有工作经验、能够为企业提供效益的员工,这是正常的,但对新毕业的学生不会有那样好的技术和能力,所以我觉得毕业生不要把眼光放得太高。进入社会还得交一定的“学费”,所以找一个能够让你实践自己所学专业的工作,慢慢积累经验然后才能决定你未来会在哪方面发展。
xy_ch
2006年11月06日 00:47:25
4楼
谢谢大哥指教,其他人呢/
有没有应届的毕业生跟我是一样的情况呢?
xuefen1212
2006年11月06日 07:11:42
5楼
我也是应届声正在这条路上慢慢探索,其实毕业了不会没事,但是最基本的一些知识还是要懂得的,到了小公司慢慢锻炼一年,学习各种知识,就有理由去大公司了
xiangu2000
2006年11月06日 14:07:03
6楼
我也是应届生找了好久的工作了,还是石沉大海,好痛苦啊,不要一分钱的工资,找个实习的地方都找不到。咳。。。。为什么门槛就要那么高呢,为什么大家喜欢带有色眼镜看应届生呢,郁闷!!!!!!!!!!!!
xiangu2000
2006年11月06日 14:13:28
7楼
如果再这样下去的话,我真的快活不下去了
xiaovjiayou
2006年11月06日 14:42:41
8楼
公司不想要应届毕业生是一件让我们刚走入社会的学生很郁闷的一件事 谁都是毕业工作才会有经验 但是我们也要在自身找原因 是不是我们真的不毕业就一定不会有经验呢?同时也要知道自己真的会多少东西 哪怕仅仅是理论知识 希望你再接再厉
huiss
2006年11月06日 15:26:26
9楼
如果你要找广东的,建议到下面的公司问一下,包住,钱不多,工作也较多,但是个锻炼的好地方,老板人也好(如果是原来那个的话)。

东莞华建房地产顾问有限公司: 主营房地产策划、设计、咨询等,有建筑、园林、室内、广告等设计一条龙服务
地区:中国.广东.东莞市
详细地址:宏远金丰街B3座四楼
邮编:523000
电话: 0769-2819606 传真: 0769-2819306
shenup
2006年11月06日 16:28:53
10楼
学园林的都是越老越吃香,没有媒介说道哦前景那么好。可以跳槽了大家
sunmaymay
2006年11月06日 17:40:30
11楼
先把眼光放低,可以先去些小公司积累些经验
毕竟能学到东西是第一位的